Выбор по дате:

с 05/07/2020 по 05/07/2020











Стрежевчане, несмотря на многократные призывы полиции не называть личных данных и не брать трубку с московских номеров, продолжают покупаться на уловки мошенников

29 июня 2020

Двоим стрежевчанам грозит до 2 лет тюрьмы. Одному - за езду в пьяном виде, другому - за кражу мобильного телефона.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «В ходе патрулирования инспекторами ДПС около дома № 402а задержан 32-летний местный житель, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По данным дознания установлено, что в 2019 году мужчина уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Возбуждено уголовное дело. Данное деяние предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
В ходе проверки оперативной информации сотрудниками полиции выявлен факт использования заведомо подложного документа. По предварительным данным, мужчина в марте 2020 года, умышленно, заведомо зная, что удостоверение частного охранника является подложным, предоставил документ по месту своего трудоустройства в городе Стрежевом. Возбуждено уголовное дело. За данное преступление установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.
Уголовное дело возбуждено в отношении местного жителя 1986 года рождения. Подозреваемый распивал спиртное со знакомым. Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, мужчина похитил сотовый телефон. За данное деяние ему грозит до двух лет лишения свободы.
В дежурную часть полиции поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих гражданке 1996 года рождения. По предварительной информации, потерпевшую заинтересовало сообщение на одном из популярных интернет-сайтов о том, как можно быстро и много заработать на ставках, а также на раскрутках своих счетов. Также было сказано, что участникам гарантировано получение стабильного дохода, который будет в последующем составлять более 200% от изначально вложенных средств. Менеджер сайта рассказал, что для получения прибыли необходимо открыть виртуальный счет с помощью электронной платежной системы и перевести денежные средства в сумме от 5000 рублей на первую ставку. Девушка написала о своем желании заработать на ставках, и менеджер пояснил, что необходимо внести денежные средства в сумме 970 рублей в качестве залога для резервирования нового аккаунта, и прислал номер банковской карты. Потерпевшая перевела деньги на счет злоумышленника. Далее, указав свои паспортные данные и СНИЛС, потерпевшая зарегистрировала виртуальный счет с помощью электронного кошелька, и переведя на счет банковской карты 19 030 рублей, якобы пополнила баланс счета. На следующий день менеджер написал, что «раскрутка денег» прошла успешно, но так как сумма вышла больше 350 000 рублей, необходимо оплатить гарант, то есть отдать 30% от указанной суммы, иначе невозможно будет вывести денежные средства. Потерпевшая осуществила перевод денежных средств в размере 10 000 рублей на банковскую карту незнакомца, якобы оплатив гарант от букмекерской конторы. После чего менеджер написал, что деньги поступят на счет девушки в течение дня. Спустя некоторое время злоумышленник удалил переписку и заблокировал доступ к группе. Таким образом, общая сумма ущерба в результате мошеннических действий составила 30 000 рублей. Возбуждено уголовное дело».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4