Выбор по дате:

с 05/07/2020 по 05/07/2020











Их уже 32. В Стрежевом продолжает увеличиваться количество заражённых коронавирусом

30 июня 2020

Коэффициент распространения коронавируса в Томской области уже неделю (по цифрам на понедельник) держится на отметке ниже единицы. Что потенциально позволяет региону перейти к первому этапу снятия ограничений. Показатель выше единицы - 1,09 - в последний регистрировался 22 июня. По данным на 29 число, коэффициент составлял 0,94. О ситуации с коронавирусом на севере области в интервью нашей телекомпании рассказал начальник территориального отдела Роспотребнадзора Константин Рылёв.
Константин Рылёв, начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Стрежевом: «На утро 30 июня у нас в городе официально зарегистрировано 32 случая коронавирусной инфекции, 09 по Александровскому району пока ситуация на том же уровне. Это 13 случаев. Цифры данные говорят лишь о том, что мы выходим на пик. То есть заболеваемость будет расти. Клинические проявления сейчас идут по типу пневмонии. То есть относительно начала сезона, когда были в основном бессимптомные люди, сейчас люди у нас идут с симптоматикой. Следовательно, от тяжести течения либо в инфекционное отделение человек попадает, либо уже в Томск. Случаи есть такие, что в Томск. В связи с нарастающей заболеваемостью хочу напомнить, что есть у нас смертельный случай от коронавирусной инфекции в Александровском районе. Могу сообщить, что возрастная категория у нас заболевает практически любая. На нашей территории уже самый ранний возраст – это 3 года ребенку. И ограничений по возрасту практически нет. То есть как изначально говорилось, что вроде дети не болеют, болеют только взрослые категории риска - да, категории риска имеются, но заболевают абсолютно все. 4 Болеют как работающие, так и неработающие. И дети, и взрослые, все население болеет абсолютно. Прошу соблюдать противоэпидемические мероприятия, все-таки, носить маски обязательно, перчатки, пользоваться антисептиками. Приходя домой, также обязательно умываться, промывать нос, мыть руки обязательно, личная гигиена стопроцентная. И более серьезное, все-таки, отношение к противоэпидемическим мероприятиям, более серьезное отношение к данной инфекции. Слишком много у нас появилось недостоверной информации. Когда мы спрашиваем о контактных людях, когда мы расспрашиваем, с кем общались, где находились, люди по какой-то причине, неизвестной мне, пытаются скрыть эту информацию. Данными действиями вы только ухудшаете как общую эпидемиологическую ситуацию по городу, так и подвергаете риску тех людей, с которыми, допустим, вы общались, если вы являетесь заболевшим лабораторно подтвержденным. Бояться здесь, по сути, нечего. Заболевание лечится, но успех лечения зависит от своевременности выявления, от своевременности принятых противоэпидемических мероприятий в том числе».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4