Выбор по дате:

с 09/08/2020 по 09/08/2020











Пока на замке. Местные музеи не открыты для посетителей

28 июля 2020

Региональный оперштаб разрешил работу музеям, зоопаркам и аттракционам на открытом воздухе. Исключение составили надувные батуты. По распоряжению губернатора, руководители открываемых учреждений и предприниматели должны направить уведомление на сайт работа.томск.рф, принимая на себя обязательства по соблюдению санитарно-противоэпидемических требований.
«Принимая решение о снятии ограничений, мы руководствуемся прежде всего эпидемической обстановкой в Томской области. Сегодня она стабильная, но все еще напряженная, с учетом неблагополучия у наших соседей, - подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. - Принимая решение об открытии летних веранд, музеев и уличных аттракционов, мы очень рассчитываем на неукоснительное соблюдение предпринимателями противоэпидемических требований и конечно, на ответственное поведение потребителей услуг. Эпидемия уходит, но не так быстро, как всем нам этого хочется, и беспечности быть не должно».

По санитарно-противоэпидемическим требованиям в музее одновременно могут находиться не более пяти человек, обязательно наличие масок и обработка рук. При рассадке на уличных аттракционах должна соблюдаться дистанция в 1,5 метра, обязательная бесконтактная оплата. В Стрежевом уличных аттракционов нет, что касается городских музеев - краеведческого и музея истории "Томскнефти" - они пока остаются закрытыми. В первом затянулся ремонт, в корпоративном ещё не принято решение о возобновлении дальнейшей работы.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4