Выбор по дате:

с 09/08/2020 по 09/08/2020











Собачья жизнь. Или как сельчане и горожане спасают псов, брошенных на необитаемом острове

29 июля 2020 , Яна Поцепкина

Жители Александровского нашли на одном из речных островов двух собак, умирающих от голода. Видно было, что четвероногие появились там не по своей воле, а были брошены хозяевами. Намеренно. Такое проявление жестокости сельчан не могло оставить равнодушными. Они сумели спасти одну собаку, вторую, почти обезумевшую от голода и одиночества, намерены в начале августа.
Сейчас Линда гуляет на поводке, в новеньком ошейнике, сытая и довольная. Ее не заботит, где добыть еду и укрыться от дождя и ветра. Совсем недавно ее жизнь была не такой радужной. Она жила на острове, где не было ни души. С еще одним своим сородичем. Как собаки оказались там - неизвестно. Но версия одна: добраться вплавь они не могли, значит, их привезли на лодке, а потом бросили на произвол судьбы.

Юлия Белякова: «Муж собрался на лодке по своим делам и предложил и мне с ним проехать. На реке встретил своих знакомых, они разговорились, и те между делом рассказали, что остановились на острове в избушке, к ним прибились две собаки. Одна была в хорошем состоянии, крепенькая, другая - очень истощенная. Конечно, ребята сказали пока они там находятся собак они подкормят. Когда будут выезжать, собаки останутся одни».

Вывезти оттуда собак сразу не получилось. К людям животные выходили, но приблизиться не давали, убегали сразу. Оставить псов на верную погибель александровцы не смогли - целый месяц возили еду на остров. Беляковы тем временем обратились к отловщикам. Понадобились деньги.

Юлия Белякова: «Сбор средств был объявлен в соцсетях в Одноклассниках и в Инстаграм. Далее со всем снаряжением приехали парни из Стрежевого в Александровское. Муж отвез их на лодке опять до места. В этот же день одна из собак была выловлена. Собака находилась в ужасном состоянии, ей требовалась немедленная помощь. Утром она была отправлена в Стрежевой».

Людмила Клинчева, волонтёр группы «Братья наши меньшие»: «Мы сразу увезли ее в ветклинику нашу. Сразу капельницы, собака истощена, обезвожена, 12 кг всего веса было. Сейчас проходит лечение, занимаются ей волонтеры».

Линда где-то повредила нижнюю челюсть, волонтеры полагают, попала в капкан. Сейчас ей гораздо лучше. Шерсть пока не очень, но это - последствия голода, скоро пройдет. Собака оклемается и сможет снова доверять людям.

Людмила Клинчева, волонтёр группы «Братья наши меньшие»: «Абсолютно адекватная собака, ручная, хозяйская, она знает машину, она знает помещение, она спокойно заходит в помещение, она не дикая, она хозяйская, никакой агрессии нет. Мы очень надеемся, вдруг найдется такой добрый человек и заберет ее. Мы поможем с восстановлением, поможем с лечением, питанием. Самое главное, чтобы нашелся хороший человек, чтобы она жила в семье».

Волонтеры благодарны всем, кто принял участие в судьбе собаки. Спасательная операция второй, оставшейся на острове, намечена на 9 августа.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4