Выбор по дате:

с 09/08/2020 по 09/08/2020











Стрежевчанка Карина Исаева написала ЕГЭ по истории на 100 баллов

29 июля 2020 , Видана Данилова

Около шести тысяч классных руководителей школ Томской области с сентября будут получать президентскую доплату - 5 тысяч рублей. На реализацию поручения Томская область получит из федерального бюджета более 300 млн рублей. Как подчеркнул губернатор, президентскую надбавку будут получать классные руководители, работающие и в областных, и в муниципальных школах. При этом все назначенные ранее региональные доплаты, которые полагались классным руководителям, в Томской области сохранятся, отметил Сергей Жвачкин. Ну и в продолжение темы образования. ЕГЭ, его результаты. Выпускникам осталось дождаться своих балов по трём предметам. Впрочем, Стрежевой уже может похвастать идеальным результатом. Видана Данилова знает, где учат таких школьников. Точнее, школьницу.
Недавно стали известны результаты экзаменов по истории и химии. Наивысший балл в Томской области по химии получили трое, по истории - пять человек. Одна из которых - Карина Исаева, выпускница гимназии №1.
Говорит, подготовиться за 9 месяцев - это реально. Занятия с репетитором, как и вторая половина полугодия в школе, проходила дистанционно.

Карина Исаева, выпускница гимназии №1: «Я в начале года нашла онлайн школу, которая в принципе меня на такой балл и подготовила. У нас был очень сильный репетитор, очень требовательный, но вот только благодаря его усилиям, наверное, мы и заработали, наша группа, такие хорошие баллы. В принципе, все ребята очень достойно сдали ЕГЭ по истории».

Карина - многогранный человек. Окончила школу с золотой медалью, лауреат премий мэра, губернатора и законодательной Думы Томской области. Победитель и участник множества олимпиад, конкурсов и конференций. Круг хобби и интересов Карины разнообразен. В свободное время от учёбы она находила время для спорта, развлечений, чтения книг и отдыха с друзьями.

Карина Исаева, выпускница гимназии №1: «Вообще, по жизни я занималась огромным количеством разных активностей. И, мне кажется, посетила почти все кружки этого города. Но, конкретно в 11 классе, конечно я уже расставила приоритеты, пришлось от очень многого отказаться. В основном свой досуг я организовывала сама. А так, ну вот конкретно в 11 классе уже на кружки времени не хватало конечно».

К слову, с будущей профессией Карина уже определилась. Специальность - «Международные отношения», непростая, но интересная. После окончания специализированного вуза, студенты в совершенстве владеют, как минимум, двумя иностранными языками. Начать обучение стрежевчанка планирует в столице. А пока даёт совет будущим выпускникам.

Карина Исаева, выпускница гимназии №1: «Ребятам я могу посоветовать обращаться обязательно к специалистам, если нужны хорошие баллы, которые знают подводные камни ЕГЭ. Ну и верить в себя, конечно, работать, не лениться и главное поставить чёткую цель в самом начале. Не просто «я хочу 100 баллов». А для чего они мне нужны? Потому что я хочу поступить в этот вуз, потому что я хочу получить такую специальность, я хочу добиться этого в жизни. Конечно, мы не можем сейчас, на 10 лет, грубо говоря, вперед смотреть, но сказать «мне нужны такие-то баллы» - этого мало. Надо понимать для чего они. Это, наверное, самое важное».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4