Выбор по дате:

с 09/08/2020 по 09/08/2020











Плохой муж и поступил плохо. Как на почве алкоголя мужчины лишают жизни женщин?

31 июля 2020 , Яна Поцепкина

Не выдержал оскорблений и ударил ножом. Стрежевской отдел СКР расследовал уголовное дело в отношении мужчины, убившего весной сожительницу.
Убийство произошло в конце мая в одной из квартир 406-го дома. 32-летний мужчина с сожительницей, которая старше его лет на 10, выпивали. Это у них было обычное дело. Ничего не предвещало беды, ухажер даже принес даме цветы, она приготовила ужин. Но, видимо, спиртное сыграло злую роль, женщина стала высказывать претензии мужчине. Его это оскорбило.

Николай Котенко, следователь-криминалист стрежевского отдела СК РФ по Томской области: «В результате совместного распития спиртных напитков на фоне внезапно возникшей неприязни в ходе ссоры взял ножик, нанес им один удар в жизненно-важные органы своей сожительницы. В результате чего наступила смерть последней на месте происшествия».

На проверке показаний мужчина искренне раскаивался в содеянном или делал вид, что сожалеет. Рыдал и подробно описывал все произошедшее в ту злополучную ночь. Единственное чего не мог вспомнить, сам момент убийства. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза нашла у обвиняемого психическое расстройство из-за длительного употребления алкоголя, но признала вменяемым.

Подозреваемый: «Она меня начала поносить немного, что я плохой муж, я вечно изменяю и никудышный работник. И из-за этого она меня поносила и поносила. Она меня очень этим задела, на столе на этом, который стоит в прихожей, она что-то пыталась готовить и все прочее. Я встал, не знаю, как это все произошло, в общем я ударил ее, видимо, потому что я этого не помню. Я пришел в себя, когда я уже ей массаж сердца делал. Я был весь в крови».

Николай Котенко, следователь-криминалист стрежевского отдела СК РФ по Томской области: «После совершенного преступления обвиняемый стал бегать по подъезду, стучаться по соседям, просить вызвать скорую помощь. Одна из жительниц данного подъезда позвонила в полицию. Полицейские выехали на адрес для проверки сообщения, где их встречал наш обвиняемый, который им сразу же все и рассказал. То есть по сути обвиняемый был задержан сразу после совершения преступления».

Мужчина до последнего надеялся, что после удара ножом под сердце сожительница останется жива. Но она скончалась - от обильной кровопотери. А ему пришлось активно сотрудничать со следствием - мужчина неоднократно судим и наверняка знает, что это зачтется.

Подозреваемый: «Я, безусловно, конечно, не то, что каюсь, я проклинаю себя за то, что я сделал, я убил любимого человека».

Николай Котенко, следователь-криминалист стрежевского отдела СК РФ по Томской области: «Обвиняемый характеризуется по месту жительства неудовлетворительно, как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, официально не трудоустроенное, в браке не состоящее, детей на иждивении не имеющее. Потерпевшая характеризуется удовлетворительно, периодически употребляла спиртные напитки, однако в нарушении общественного порядка, в совершении противоправных деяний замечена не была».

Кроме признательных показаний обвиняемого собрана вся доказательная база. Дело расследовано, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Мужчине грозит от 6-ти до 15-ти лет лишения свободы.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4