Выбор по дате:

с 23/09/2020 по 23/09/2020











В Стрежевом сформирована городская дума VI созыва

14 сентября 2020 , Юлия Лапина

"Единая Россия", "ЛДПР", "Справедливая Россия", самовыдвиженцы. Определён состав думы Стрежевого VI созыва.
Избирательные участки открылись в 8 утра. В числе первых и ответственных голосующих, как правило, представители старшего поколения. Ближе к обеду стала подтягиваться и молодёжь, но не активно.

Алёна Свириденко, председатель УИК №366: «В списке участковой избирательной комиссии №366 2 679 избирателей. Получено 2 тысячи штук бюллетеней. Явка на 12 часов 130 человек. Всё проходи замечательно, все люди довольны, жалоб нет, всё хорошо».

Каждому избирателю на входе измеряли температуру, обрабатывали руки, вручали маску и ручку. Всё соответственно рекомендациям Роспотребнадзора. После получали бюллетени, в которых от 8 до 10 фамилий. Выбрать можно было одного кандидата или всех пятерых. В случае, если галочек больше, бюллетень считался недействителен. Таких, к слову, около 150-ти штук.

Списки избирателей по всем 4 округам Стрежевого включают 29 306 человек. На выборы пришли лишь 3 882. Из них досрочно проголосовали 307 стрежевчан. Общая явка составила 13,25%. Примерно на 4% ниже, чем на выборах думы V созыва.

Юлия Бобкова, председатель территориальной избирательной комиссии Стрежевого: «Наиболее активными были избиратели на 369 участке, там проголосовало 432 человек, что составило 11,67% от избирателей, включенных на данном участке. Также традиционно активными были избиратели на 361 и 365 участке. По округам наибольшее количество избирателей проголосовало на 1 округе - 1030 человек. Во 2 округе - 986, 3 округе - 850, 4 округе - 1016. В ходе избирательной кампании выдвинулись 42 кандидата, окружными комиссиями зарегистрировано 36 кандидатов, стрежевчанами выбрано 20 депутатов, получивших наибольшее голосов избирателей, принявших участие в выборах».

В думу Стрежевого от первого избирательного округа вошли Павел Корнеев, Олег Панихидников, Татьяна Шуленина, Андрей Костырев и лидер голосования Валерий Асмоловский. По второму округу - Станислав Соломин, Рушан Янтурин, Михаил Антощук, Владимир Щербаков и на первой строчке Нина Гришко. Пятёрка депутатов от 3 округа: Дмитрий Аникин, Татьяна Сметанина, Елена Кочкина, Дмитрий Павленко и набравший боьше всех голосов Евгений Баженов. Итоги по четвёртому округу таковы: Людмила Кулик, Исмаил Аббасов, Максим Дягилев, Ольга Смирнова и лидер голосования Александр Боргер.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4