Выбор по дате:

с 23/09/2020 по 23/09/2020











19-летний стрежевчанин взял чужое авто, чтобы покататься

14 сентября 2020

За неделю стрежевские полицейские возбудили 10 уголовных дел и раскрыли, с учетом ранее совершенных, 6 преступлений. Выявлено 88 административных правонарушений, большая часть из которых - распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах.
Анастасия Завьялова, представитель МО МВД "Стрежевской": «В отдел полиции поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих гражданину 1970 года рождения. По предварительным данным, потерпевшему поступил звонок с абонентского номера +7495... Звонивший мужчина представился сотрудником службы безопасности одного из банковских учреждений и сообщил о том, что мошенники пытаются похитить денежные средства с банковской карты. «Работник банка» интересовался, производил ли мужчина какие-либо операции с банковской картой, а также давал ли ее в пользование постороннему лицу, на что получил отрицательный ответ. У потерпевшего не было сомнений, что он разговаривает с настоящим сотрудником банка, так как неизвестный мужчина обращался к нему по имени, отчеству, и непосредственно перед звонком приходили смс-сообщения с банковского номера, но он их не просматривал. «Сотрудник» пояснил, что для того, чтобы заблокировать операции и не допустить списание денежных средств мошенниками, нужно назвать пароли, которые будут приходить на телефон, что мужчина и сделал. После завершения разговора потерпевший прочитал смс-сообщения и понял, что со счета была списана денежная сумма в размере 50041 рубль, помимо этого злоумышленники попытались оформить на него кредит. Мужчина обратился в отделение банка, где ему аннулировали заявку на кредит и заблокировали карту. Возбуждено уголовное дело.

В ходе патрулирования города инспекторами ДПС в 1-м микрорайоне задержан 45-летний местный житель, который управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. По данным дознания установлено, что ранее мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело. Данное деяние предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В полицию поступило заявление от местной жительницы об угоне автомобиля. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 19-летний стрежевчанин, ранее судимый. По предварительным данным, подозреваемый, находясь около дома № 402А, расположенного в 4-м микрорайоне города Стрежевого, умышленно, неправомерно, без цели хищения завладел транспортным средством и отправился кататься, после чего был задержан сотрудниками полиции. Автомобиль возвращен законному владельцу. Возбуждено уголовное дело. За данное преступление молодому человеку грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4