Выбор по дате:

с 19/01/2021 по 19/01/2021











"Современник" возобновил работу клубных формирований и кинотеатра

29 сентября 2020 , Яна Поцепкина

Открыли кинотеатры, начали работать клубные формирования. В некоторые идёт донабор. Культурно-массовые мероприятия пока не проводят.
Зрительный зал «Современника» пустовал несколько месяцев. Никаких концертов, никаких фильмов. Но творческая команда дворца искусств сидеть без дела не могла, многие работали онлайн. Каждый день в социальных сетях появлялись новые видеоролики и занимательные викторины.

Людмила Боцман, заместитель генерального директора по социокультурной деятельности ДИ «Современник»: «Были такие попытки проводить мастер-классы онлайн, но дело в том, что клубные формирования, прежде всего, существуют как кружки общения, клубы общения, понимаете? И это достаточно сложно проводить какие-то мастер-классы и занятия. В основном проводили занятия по хореографии. У нас был мастер-класс, связанный с театром кукол, как организовать в своей семье театр кукол, у нас проводились детские какие-то игровые программы».

Теперь, когда разрешили заниматься офлайн, объявили донабор - в клубные формирования по интересам. Открыты для приема народный самодеятельный театр «Феникс», хор ветеранов «Стрежень», ансамбль татаро-башкирской песни «Ляйсан» и народной «Реченька», «Танцевальная революция», самодеятельный коллектив «Казбек», рэп-объединение «Движение кварталов», «Уроки на ударных», территория инициативной молодежи и клубы - любителей вокала и бардовской песни, веселых и находчивых, волонтеров-аниматоров, старшего поколения, фотографов. Не принимают в те коллективы, которые укомплектовали в мае, в частности, хореографические, школу раннего развития, а также «Звездный дождь», «Диво»/»Лайм»/»Апельсин» и «Рок-клуб».

Людмила Боцман, заместитель генерального директора по социокультурной деятельности ДИ «Современник»: «Все будут заниматься в масках, в том числе и хореография. С соблюдением санитарных норм. Составляем график, режим работы этих клубных формирований с учетом вот этих санитарных норм. Естественно, продумывается и система уборки, система проветривания. Измерение температуры при входе и т.д. Все это разработано, все это учтено».

«Русские узоры» уже начали заниматься. Сначала основной состав, накануне присоединились остальные группы. Их, кстати, пришлось формировать заново - из-за школьного расписания, которое тоже составляли так, чтобы максимально развести потоки. Нужно было учесть и вместительность залов: в малом хореографическом могут заниматься до 20-ти человек, в большом - до 30-ти. Из расчета по 4 квадратных метра на каждого.
Фильмы в кинотеатре показывают ежедневно - с 24 сентября. Но люди то ли не знают об этом, то ли опасаются. Наплыва любителей большого кино пока немного.

Людмила Боцман, заместитель генерального директора по социокультурной деятельности ДИ «Современник»: «В зрительном зале люди рассаживаются в определенном порядке, который отсматривает администратор, через кресло людей рассаживает в зрительном зале. В принципе, зрительный зал 486 мест у нас и поместить 10-12 человек в зрительном зале, рассадить их, чтобы они не соприкасались, это не так уж сложно. При входе измеряется температура и санирование рук».

Что касается второго в нашем городе кинотеатра, здесь отмечают, люди по кино соскучились, идут хорошо. Залы открыли для посетителей 21-го сентября. В каждом ежедневно показывают по 7-8 фильмов. Тоже с соблюдением масочного режима и всех противоэпидемических мер, включая рассадку через одного.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4