Выбор по дате:

с 19/01/2021 по 19/01/2021











Депутаты определились, кто возглавит комиссии городской думы. Есть новички

9 октября 2020 , Степан Банников

В думе Стрежевого накануне прошли ещё одни выборы. На сей раз депутаты определились, кто возглавит комиссии представительного органа власти. Их, напомню, три - социальная, по вопросам ЖКХ, благоустройству и транспорту и финансово-экономическая.
По регламенту думы голосовать за председателя комиссии могут только её участники. Так вышло, что в каждую записались по дюжине депутатов. В финансово-экономической революции не произошло. Без вариантов народные избранники выдали новый кредит доверия банкиру Олегу Панихидникову.
В комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройству и транспорту случилось два самоотвода. Сначала это сделала её прежний руководитель - Татьяна Сметатанина, а затем и выдвинутый Дмитрием Аникиным Евгений Баженов. Умудрённые опытом думцы предложили на пост председателя две кандидатуры, причём новичков местного парламента - Рушана Янтурина и Павла Корнеева. В первом голосовании случилась ничья, голоса разделились поровну. Зампредседателя думы Дмитрий Аникин признался, что воздержался - не смог определиться с выбором. Мол, проголосую за того, кому на первых порах окажет всемерную поддержку Татьяна Сметанина. Та обещала помочь любому. Тогда решили заслушать кандидатов. Рушан Янтурин рассказал, что работает в "Томскнефти". По образованию - инженер, специализация строительство, автомобильные дороги и аэродромы. Получает второе высшее - нефтегазовое дело.

Рушан Янтурин, депутат: «Я вхожу в комиссию по благоустройству Стрежевого с 2019 года. Проблемы города для меня тоже понятны, так как я активист ОНФ и активно занимаюсь проблемами жилфонда и территорий, которые к ним относятся. Готов взяться за эту работу, надеюсь на поддержку опытных людей».

Павел Корнеев, депутат: «Я 4 года работал в администрации в отделе благоустройства и градостроительства, три года из них я был заместителем начальника. Моя зона ответственности была работа по формированию комфортной городской среды. Работа моя включала обширный комплекс вопросов: от разработки, согласования дизайн-проектов до непосредственного общения с жителями, участия в конкурсных программах Минстроя, работа с областным департаментом. Это всё было на постоянной основе. У меня профильное образование, я геодезист. Сейчас ещё учусь на юриста».

В поддержку Павла высказался главный коммунальщик Стрежевого, а ныне ещё и депутат Валерий Асмоловский. Рушана поддержал Исмаил Аббасов, и во втором голосовании - Дмитрий Аникин. 5:4 - комиссию возглавил депутат Янтурин. С социальной всё оказалось быстрее - депутаты согласились с кандидатурой Ольги Смирновой. Помимо выборов комиссии думы занимались вопросами городского управления. Часть будет вынесена на общее собрание 21 октября.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4