Выбор по дате:

с 31/10/2020 по 31/10/2020











Власти региона работают над тем, чтобы стрежпески и рыбозавод Александровского района были задействованы на полную мощность

15 октября 2020

31 объект будет сдан в этом году в рамках региональной программы по комплексному развитию сельских территорий. Два из них - водопровод и станция обезжелезивания и очистки воды - в Александровском. Об этом в интервью СТВ рассказал замгубернатора Андрей Кнорр. В райцентре сегодня он проинспектировал не только эти объекты. Побывал в фермерских хозяйствах, получивших областную поддержку, на стрежпеске и, конечно, рыбозаводе.
Андрей Кнорр, заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию: «Конечно, рыболовство для Александровского района – это основное. Имея больше 240 озёр и 217, по-моему, рек. Плюс река Обь. Самая продуктивная река. На 1 км там до 8 тонн можно вылавливать. И, конечно, вся та работа, которая была администрацией сделана с точки зрения поддержания и развития рыболовства… Я вспоминаю, как мы начинали… Вот только в 2017 году ловили всего 700 тонн, а сегодня уже 1 400. А вообще планы и объёмы позволяют до 2,5 тысяч тонн. Конечно, там не только рыбозавод. Есть и другие, кто открывается и делает продукцию, но мы должны сегодня это предприятие запустить на полную мощность. Там есть вопросы с точки зрения менеджмента, управления. И мы должны всю продукцию, которая вылавливается, перерабатывать здесь. В различных видах, не только в консерве. Планы, в принципе, выполняются. Сейчас пошёл основной лов. Пошёл сырок. Я думаю, что там 39 предпринимателей и предприятий сегодня работают. И достаточно успешно. 13 человек по линии КМНС получили около 4 тонн вылова рыбы. И, в том числе, ценные виды рыб. И они тоже воспользуются своим правом для вылова рыб. – По вашим прогнозам, как продукция перераспределится по Томской области и в соседний регион? – Ну есть своя специфика. Она всё равно будет идти в ХМАО. Но она всё равно пользуется спросом и поставляется, в том числе, и в Томск. Мы не разделяем здесь. Где пользуется спросом – там будут и продавать. Но первично – томский регион. Кушать надо те продукты, где ты живёшь. Больше 60%, как говорят учёные. А остальное надо уже добавлять в ассортимент».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4