Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Сенатор Кравченко просит правительство обратить внимание на зарплаты лесников и их количество

25 октября 2020

Томский сенатор Владимир Кравченко выступил с предложением усилить поддержку сотрудников региональных лесничеств. Инициатива, сообщает пресс-служба законодательной думы, направлена в адрес вице-премьера Виктории Абрамченко.
По информации сенатора, численность сотрудников лесничеств Томской области сегодня в три раза меньше, чем в советское время: на одного сотрудника приходится 115 тыс га. земель лесного фонда. Если в 80-е годы в регионе насчитывалось порядка 1000 лесничих, сейчас - около 300. Неконкурентные условия оплаты труда приводят к тому, что отрасль стареет и деквалифицируется, подчеркнул Кравченко. По данным администрации Томской области, зарплата в лесничествах региона составляет 23 тыс рублей, у главных лесничих не дотягивает и до 29-ти с половиной. Оплата труда молодого специалиста после университета 14-15 тыс рублей. Сенатор также внес на рассмотрение правительства инициативу, которая позволит лесхозам осуществлять заготовку древесины за счет рубки спелых и перестойных лесных насаждений. Это должно повысить уровень финансовой стабильности учреждений, а также оптимизировать работы по сохранению лесных ресурсов.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4