Выбор по дате:

с 19/01/2021 по 19/01/2021











В Стрежевом больше не осталось домов, в которых лифты ходили не с первого, а второго этажа

27 октября 2020 , Степан Банников

На этой неделе в Стрежевом завершится кампания по ремонту и сдачу в эксплуатацию лифтов и лифтового оборудования. Новые машины, благодаря финансированию регионального фонда капремонта многоквартирников, появились в домах пятого и седьмого микрорайонов.
Алексей Красильников, начальник участка по обслуживанию лифтов ООО «СТЭС»: 5 августа к нам заехали монтажники. Это «Томская лифтовая компания» выиграла. Заехала на Строителей, 53 и 59. 11 лифтов. И «Сервисная лифтовая компания», Сургут, делают на Коммунальной, 61. Буквально день-два осталось доделать ещё».

Старые выработали ресурс - четверть века. Один новый лифт обошёлся около 2 миллионов рублей. А всего их появилось 12, производства Щербинского лифтостроительного завода. Причём, в нынешнем году в городе была устранена историческая несправедливость - оставались подъезды, где подъёмные машины ходили не с первого, а второго этажа.

Алексей Красильников, начальник участка по обслуживанию лифтов ООО «СТЭС»: «В нашем городе всего было 10 лифтов, которые ходили со второго этажа. 4 лифта в прошлом году поменяли, 6 – в этом году. Восстановили первый этаж. И сейчас в нашем городе все лифты ходят с первого этажа. – А зачем так делали? – Это был 91-94 года. Ну, такая сборка пришла. Вместо 9 остановок пришло 8 остановок. И разговор был о том: либо верхний этаж заделывать, либо нижний. Решили, что нижний».

Мы неспроста положили на пол каску. Всё для того, чтобы вы увидели, как работает фотореверс. Он препятствует закрытию створок. Если в этой зоне окажется сумка или нога - они не закроются. К тому же теперь на лифте невозможно отправить маленькую собачку - он попросту не поедет. Минимальная масса для отправки - 15 килограммов, максимальная - 400. Помимо нового дизайна, лифты оснащены речевым информатором, панелью управления со шрифтом Брайля.

Алексей Красильников, начальник участка по обслуживанию лифтов ООО «СТЭС»: «С частотным преобразователем. Кабина комфортная: с зеркалом, с перилами. Лифты соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза».

Плавность хода помогает обеспечивать лебёдка от всемирно известного "Отиса". И скорость стала выше. Прежняя 0,7 метра в секунду, нынешняя - метр. Плюс здесь работает так называемая собирательная схема. Вверх лифт идёт без остановок, а вниз - собирает всех, кто нажмёт кнопку. Это, как и энергосберегающее освещение, позволяет экономить на электричестве до 30%.

Алексей Красильников, начальник участка по обслуживанию лифтов ООО «СТЭС»: «Вся замена происходила за счёт средств фонда капитального ремонта по Томской области. То, что мы собираем: кто-то по 200, кто-то по 300, это всё аккумулируется в фонде томском. И за счёт этих средств меняем лифты где-то с 2015 года».

На следующий год запланирована замена трёх лифтов в 517 доме. Возможно, появятся дополнительные объёмы, всё будет зависеть от финансирования.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4