Выбор по дате:

с 19/01/2021 по 19/01/2021











На НПС «Александровская» запущены в работу новая котельная и резервуар

5 ноября 2020

Безопасность, надёжность, экологичность, использование современных технологий - на НПС "Александровская" введен в эксплуатацию ряд важных технологических объектов. Каких и что ещё в работе - в нашем следующем материале.
Раньше котельную на НПС "Александровская" обслуживали операторы. Сейчас на объекте все процессы автоматизированы, человеческий фактор исключён максимально.

Олег Поляков, инженер-энергетик УОЭО НПС «Александровская»: «Из двух блоков. Можно сказать, две котельных у нас. Один блок на 4 мегаватта, другой на 2 мегаватта. Одна для пикового режима, которая на 4 мегаватта. Мы её запускаем в декабре уже по конец февраля. А вторая сейчас в работе. Вот в данный момент в работе вторая котельная».

Новая котельная обеспечивает теплом около 30 производственных объектов станции. Основной источник питания - газ, резервный - нефть. Поначалу, говорит Олег Поляков, необычно и даже сложно было работать с новым оборудованием, но потом привыкли.
Техническое перевооружение затронуло и резервуарный парк станции.

Александр Павловский, заместитель начальника РНУ «Стрежевой» по строительству: «В прошлом году мы 28 резервуар провели реконструкцию - был старый резервуар под демонтаж. И на его месте поставили новый - полистовой сборки. В этом же году у нас получается резервуар №26. Это у нас техперевооружение. Здесь будет резервуар поднят. Отремонтировано основание, фундамент. Так же будет проведена частичная замена днища резервуара, стенки, устранены дефекты».

Основной объём строительно-монтажных работ придётся на зиму. Строителям предстоит технологически сложная задача - приподнять резервуар, чтобы отремонтировать фундамент.

Александр Павловский, заместитель начальника РНУ «Стрежевой» по строительству: «24 домкрата грузоподъеёмностью по 50 тонн. У нас общий вес резервуара без днища порядка 400 тонн. Поэтому поднимать будем домкратами, вывешивать на консоли. Там и будет стоять. После чего будет опущен на новый, отремонтированный фундамент».

А это уже площадка через дорогу. В нынешнем году специалисты РНУ "Стрежевой" провели ремонт площадки с фильтрами-грязеуловителями. Они нужны для того, чтобы посторонние предметы, которые, так или иначе, остаются в трубе после ремонта на линейной части, не попали в магистральные насосы.

Александр Павловский, заместитель начальника РНУ «Стрежевой» по строительству: «Поменяны коллектора на вход на станцию, выполнены работы по благоустройству, установлены две новые осветительные мачты, новая эстакада установлена. Ну и собственными силами мы провели работы по подъёму на более высокую высотную отметку».

К слову, даже дороги на территории станции преобразились. Здесь появились дорожные знаки и разметка. Разведены потоки людей и машин - ещё один важный элемент промышленной безопасности и обеспечения безопасных условий труда для персонала.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4