Выбор по дате:

с 19/01/2021 по 19/01/2021











Ученица стрежевской школы №5 Алсу Хурматуллина выиграла миллион на образование и путёвку в Артек

6 ноября 2020 , Юлия Лапина

В международном детском центре «Артек» завершился всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена» - проект президентской платформы «Россия - страна возможностей». Как сообщает пресс-служба администрации региона, в отборочных испытаниях участвовали больше миллиона российских школьников, из них 5 тысяч - старшеклассники Томской области. В полуфинал вышли 68 ребят из нашего региона, а за победу в финале боролась шестерка сильнейших. Четверо из них стали победителями и обладателями образовательного капитала в 1 млн рублей. Среди них - стрежевчанка Алсу Хурматуллина.
Одиннадцатиклассница пятой школы Алсу Хурматуллина уже не раз выступала в нашем эфире. Круглая отличница, лауреат различных конкурсов и конференций. Увлекается исследовательской и творческой деятельностью, шьёт кукол, танцует, занимается спортом. Алсу любит горные лыжи и настольный теннис.

Вера Кошелева, учитель алгебры и геометрии СШ №5 (июль 2020): «Я давно не встречала таких детей. Идет по всем предметам на отлично. Я вот преподаю математику, даже если где-то что-то пропустила, достаточно одного раза ей послушать, и все, она в теме. Чувствуется, что очень много уделяет внимания учебе, очень много. Помимо этого, и в олимпиадах, и в конкурсах всевозможных, и проектная у нее деятельность, то есть там чего только нет. Если какой-то сценарий к какому-то мероприятию, Алсу всегда на подхвате. То есть везде и всюду успевает. Я не знаю, как это можно сделать в 24 часа вообще, не предполагаю, я, взрослый человек, а тут ребенок – 17 лет».

Алсу Хурматуллина, ученица 11 "Роснефть" класса СШ №5 (июль 2020): «Мне кажется, я всю жизнь знала, что такое тайм-менеджмент. И для меня это не было какой-то проблемой - совмещать все и сразу. Просто надо знать, когда нужно остановиться, когда нужно начать и чем заниматься и когда».

Как отмечается в пресс-релизе областной администрации, главным критерием отбора школьников в рамках "Большой перемены" стала не оценка их успеваемости, а навыки, которые пригодятся ребятам в современном мире, в том числе умение вести коммуникацию и находить нестандартные решения в сложных ситуациях. В рамках конкурса старшеклассники прошли профессиональные тестирования на эрудицию, профориентацию, интеллект, получили доступ к образовательным программам и рекомендации экспертов - представителей научной, финансовой, образовательной сфер, искусства и спорта.
Алсу Хурматуллина и другие победители конкурса получат по 1 млн рублей «Образовательного капитала», до пяти баллов к портфолио при поступлении в ведущие вузы страны и путевки в «Артек».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4