Выбор по дате:

с 19/01/2021 по 19/01/2021











Энергоэффективная, многофункциональная, безопасная в эксплуатации – на НПС «Александровская» введена в эксплуатацию новая лаборатория

6 ноября 2020

На НПС "Александровская" в этом году построено и введено в эксплуатацию новое здание химико-аналитической лаборатории, оборудованной по последнему слову техники.
Прежде чем попасть на территорию самой станции - обязательная выдача пропуска, инструктаж и, с весны ставшие привычные здесь для всех - термометрия, обработка рук и маска. НПС, равно как и другие предприятия, коснулись меры, связанные с предупреждением распространения коронавируса. Но новый вирус не повлиял на производственные планы нефтепроводчиков. Так, на НПС «Александровская» построено и введено в эксплуатацию здание химико-аналитической лаборатории.

Александр Лосев, начальник НПС «Александровская» РНУ «Стрежевой» АО «Транснефть – Сибирь»: «Химико-аналитическая лаборатория. Это строительство нового комплекса, включая здание, оборудование, с дельнейшей аттестацией и прочим. Каждая реконструкция или строительство преследует целый ряд целей: энергоэффективность, надёжность, безопасность эксплуатации».

В соответствии с нормативными требованиями у лаборантов за последние годы возросло количество проводимых испытаний, соответственно, увеличилось и количество оборудования. Рабочих площадей в старом здании перестало хватать.
Теперь химико-аналитическая лаборатория НПС «Александровская» размещается в отдельно стоящем здании. Больше прежнего в полтора раза. На столько же увеличилось количество рабочих площадей. В каждом помещении нормируются освещённость, температурный режим и влажность. Микроклимат зависит от условий, требуемых для проведения конкретного анализа, и условий эксплуатации лабораторного оборудования. Устанавливать и поддерживать необходимую температуру в помещении позволяет мощная автоматизированная вентиляционная система. Ничего невозможного в рамках области аккредитации для коллектива этой химико-аналитической лаборатории нет: она обеспечена всем необходимым оборудованием и реактивами.

Альбина Гарипова, начальник ХАЛ НПС «Александровская» РНУ «Стрежевой» АО «Транснефть – Сибирь»: «Оборудование в большей части обновилось, но оно у нас и так было достаточно новое. Но теперь добавились автоматические приборы, увеличилось количество анализов. В общем, стараемся идти в ногу со временем. Есть анализы, которые выполняются с точностью до 4-5 знаков после запятой. Скорее, у нас анализы упростились - меньше ручного труда».

Нефть исследуют 16 методами. Плюс специалисты проводят определение массовой доли органических хлоридов, испытания турбинного масла и противотурбулентных присадок. На вооружении у лаборантов - современное оборудование, в том числе автоматические анализаторы плотности, серы, давления насыщенных паров, фракционного состава нефти. В лаборатории в общей сложности трудятся 12 специалистов. За смену здесь проводят как минимум 20 различных анализов.
Лаборатория - место, где нефть, можно сказать, получает свой знак качества. А потому и специалисты здесь высококвалифицированные и оборудование - современное. Сейчас коллектив лаборатории готовится к очередной аккредитации.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4