Выбор по дате:

с 24/11/2020 по 24/11/2020











Стрежевской инженер Анна Барановская на конференции всероссийского масштаба убедила экспертов в перспективности очистки ряской нефтезагрязнённых водоёмов

18 ноября 2020 , Степан Банников

Томские нефтяники стали участниками Х научно-технической конференции для молодых специалистов работников дочерних обществ и совместных предприятий блока разведки и добычи компании «Газпром нефть». НТК собрала 110 человек из 15 "дочек" (в том числе и сербской "NIS"). Эксперты рассмотрели более 130 докладов, 8 из которых подготовили специалисты "Томскнефти". Один был удостоен специальной номинации в секции "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда и гражданская защита".
Специалист отдела по обращению с отходами управления охраны окружающей среды «Томскнефти» Анна Барановская человек в городе уже известный. Участник экологических акций, друг молодёжи - в том смысле, что свою научную деятельность ведёт совместно с учениками "Роснефть-классов". В НТК "Газпром нефти" участвовала онлайн, но, уверяет, с полным эффектом присутствия всех действующих лиц. Проектом «Эффективность и перспектива использования водных растений как фиторемедиатора нефтезагрязненных вод» Анна уже занимается 2 года. Исследует и уже лабораторно доказывает, как обычная ряска может очищать от нефти водоёмы. Что максимально просто и максимально дёшево.

Анна Барановская, номинант НТК: «Здесь в чём именно уникальность данного объекта: мы не придумываем что-то из ряда сложного оборудования, какой-то установки. Тут всё очень просто. Как говорится, природа всё давно за нас решила. Мф берём объект из природы и применяем его для того, чтобы минимизировать своё негативное воздействие на окружающую среду. Конференция – это именно та независимая оценка твоей работы и тебя как инициатора и исполнителя со стороны специалистов этого дела. Они дали чётко понять: какие есть плюсы, какие минусы. Показали, что есть будущее у этой работы и её нужно реализовывать».

К Анне прислушались и присмотрелись. И дали понять, присудив специальную номинацию, у проекта есть будущее.

Анна Барановская, номинант НТК: «Я была крайне удивлена, что вообще что-то заняла на «Газпроме», потому что конкуренция была очень высокая. И другие докладчики рассказывали уже о фундаментальных достижениях в свой области. И многие уже применяли свои идеи на практике. У меня только идея и аргументы, что идею можно реализовать. Поэтому было сложно добиться призовых мест, особенно, когда оно было только одно, а нас там 20 человек. Было ещё 2 номинации. Одна из них – «Лучший докладчик», её была удостоена девушка из Сербии. Ну и мне дали «Лучший перформер». Когда я услышала номинацию, подумала: «Что?». Но когда уже более детально начали объяснять – поняла: когда именно идея имеет практическое применение. Есть задаток, чтобы реализовывать на серьёзном уровне».

Летом Анна Барановская намерена провести опытно-промышленные испытания своего метода на водоёмах Советского месторождения.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4