Выбор по дате:

с 24/11/2020 по 24/11/2020











Стрежевская семья награждена знаком «Родительская доблесть»

19 ноября 2020 , Юлия Лапина

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин наградил знаками отличия «Родительская доблесть» 21 многодетную семью региона. В которых воспитаны и продолжают воспитываться 120 детей, из них 11 приемных. Как уточняет пресс-служба Белого дома, «Родительская доблесть» - награда для родителей, благополучно взрастивших пятерых и более детей. Вручается в двух экземплярах - матери и отцу, как знак, что каждый из них вносит свой, неповторимый вклад в воспитание ребенка. К награде выплачивается единовременное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. На этой неделе "Родительскую доблесть" в администрации Стрежевого торжественно вручили семье Сороко.
Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Немногие в нашем городе награждались такими знаками. И, конечно, для того, чтобы такой наградой располагать, нужно ее заслужить. Скажу абсолютно точно: вы заслуживаете этих высоких наград. И одному Богу только известно, что значит воспитать пятерых детей, пройти такие сложнейшие испытания, потери, и воспитать достойных граждан нашей страны и великолепных представителей города Стрежевого. Вручая эти награды хочется пожелать вам здоровья, благополучия, чтобы семья пополнялась новыми представителями».

Евгений и Татьяна Сороко: «В трудное время, у нас первый ребенок в девяносто… а, в 82! Я ее с ребенком взял, усыновил. Потом первый ребёнок 90-м родился, второй – в 91, третий – в 94-ом. А года-то какие! Переезда с Казахстана в 95-ом. Пока тут обосновались, пока работали. В 2000-м Ярослав родился. Пятый ребёнок.
- Что самое сложное? Финансово поднять? Или больше моральные силы нужны?
- Я бы хотела сказать, что и то, и это. Очень сложно. Проблемы были, конечно, и финансовые. И в воспитании всякое случается. Бывают трудности, конечно. Кто без трудностей сейчас живет?
- Но ведь не боялись же всё равно? Рожали, воспитывали…
- Да у нас как-то на одном дыхании всё прошло это! А сейчас внуков вот принесут…
- Сейчас внуки нас радуют.
- Ага, принесут. Думаешь, как это мы всё вытащили».

Сейчас у Евгения и Татьяны Сороко шестеро внуков. Самому младшему два месяца.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2020 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4