Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











ПФР напоминает о переводе на карты «МИР»

9 декабря 2020

В следующем году увеличатся страховые пенсии для неработающих пенсионеров. Индексация составит 6,3%.
Размер фиксированной выплаты и стоимость пенсионного коэффициента, исходя из которых складывается страховая пенсия, после январьской индексации составят 6 тысяч 44 рубля и 98 рублей соответственно. В результате страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров вырастет. Как отметила начальник стрежевского отделения ПФР Ирина Ермакова, у каждого пенсионера прибавка индивидуальна, и зависит от размера получаемой пенсии. Стоит добавить, что выплаты пенсионеров, которые в 2021 году только завершат работу, также будут повышены на все пропущенные индексации.
К слову, о пенсиях. ПФР напоминает: до 31 декабря необходимо перейти на карты "МИР". Требование касается только граждан, получающих пенсии, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала и иные социальные выплаты по линии пенсионного фонда на счета банковских карт других платежных систем (например, MasterCard, Visa ), и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (то есть сберкнижку), номинальный счет или доставляют почтой.
Подать заявление о смене реквизитов можно в личном кабинете на сайте ПФР, используя логин и пароль от портала госуслуг. Или лично в МФЦ и клиентской службе пенсионного фонда, но по предварительной записи.
Получателям ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала при переходе на карту «Мир» можно подать заявление в свободной форме с указанием нового расчетного счета - так же, в клиентской службе ПФР, или отправить такое заявление почтой.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4