Выбор по дате:

с 21/06/2021 по 21/06/2021











Бюджет юбилейного года. Депутаты Стрежевого приняли главный финансовый документ во втором чтении

15 декабря 2020 , Степан Банников

Доходы бюджета на следующий год 1 млрд 960,5 миллионов. Расходы - без малого 2 миллиарда. Дефицит - чуть больше 39 млн. Бюджет программный и социально ориентированный. Депутаты думы Стрежевого сегодня приняли его во втором, окончательном чтении.
Анастасия Семёнова, и.о. начальника бюджетного отдела финансового управления администрации Стрежевого: «Размер доходов и расходов по сравнению с первым чтением не изменился. В пределах общей суммы расходов произведены перемещения ассигнований между муниципальными программами. Внесены изменения в части уточнения объектов, включённых в адресную инвестиционную программу. Автогрейдер заменили на приобретение автобуса «ЛиАЗ» для пассажирских перевозок».

В принятом местном бюджете нет части областных поступлений - не учтены средства на реализацию дорожных карт в сфере образования и культуры. Суммы станут известны после принятия в конце декабря областного бюджета. Поэтому наш пока принят в таком размере. Гарантированно он будет становиться больше.

Олег Панихидников, председатель финансово-экономической комиссии думы Стрежевого: «Второе чтение бюджета – это как глубокий вдох, который делает спортсмен перед стартом забега на дистанцию. Наша дистанция измеряется не в метрах и составляет один бюджетный год. После принятия бюджета во втором чтении нам всем (администрации и думе) нужно думать только о том, как вовремя сделать всё, что мы с помощью наших избирателей запланировали на благо города. Принимать решения и устранять препятствия, которые будут появляться у нас на пути».

Мэр отметил, что бюджет 2021 года на 100% социально ориентированный. В нём, как в течение года, так и по итогам публичных слушаний, по возможности максимально учтены обращения и пожелания жителей.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Мы продолжим наращивать контроль за эффективностью использования тех средств, которые предусмотрены в расходной части бюджета. Всем понятно, что нужно продолжать ту работу, которую мы с вами начали, чтобы выделенные ресурсы использовались: А). По целевому назначению. Б). Максимально эффективно. На каждый рубль мы должны сделать работ больше, чем в прошлом году».

За исключением последних нескольких лет, отметил мэр, город непозволительно мало вкладывал в решение проблем ЖКХ, в поддержание и развитие сферы местной "коммуналки". Сейчас власть исполнительная и представительная стараются ликвидировать пробелы.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Та задача, которую мы сегодня выполняем: мы ликвидируем, пытаемся ликвидировать недоремонт, который сложился десятилетиями. Мы пытаемся сформировать новые коллективы. Новых, современных работников ЖКХ. Где-то нам удаётся, где-то нет, мы самое главное понимаем, что это задача №1 и если мы её не решим, то всё остальное будет не нужно».

Есть в бюджете следующего года средства для поддержки стрежевского предпринимательства, что особенно актуально в период продолжающейся эпидемии, подчеркнул Валерий Харахорин.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Мы в бюджете предусмотрели средства, чтобы поддерживать бизнес, наши малые предприятия. Понятно, что в очень непростой ситуации мы оказались, и не всегда можем найти средства и каждому помочь, но в том бюджете, который мы принимаем, мы пытаемся всё-таки этот ресурс предусмотреть и использовать по полной программе. Не можем мы сегодня игнорировать того факта, что в городе 15% населения работает именно в этой сфере. И она больше всего подвержена риску – остаться без работы».

Проспект Нефтяников сдан, введены в действие многофункциональные площадки, но и в следующем году в городе предусмотрен огромный объём благоустроительных работ. Подготовкой к которым, по сути, занимаются уже сейчас.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «В нынешней ситуации, с которой мы столкнулись, не всё зависит от денег. Зачастую мы сталкиваемся с проблемой того, что у нас не хватает мощностей, ресурсов. Материальных, трудовых. И не только у нас. Это все города, которые нас окружают. При наличии ресурсов нет возможности привлечь предприятие, которое способно выполнить более-менее сложную задачу».

Бюджет 2021 - бюджет юбилейного года, Стрежевому исполнится 55 лет. И этот год, несмотря на сложности, должен стать своеобразным показателем успеха северной столицы Томской области, отметил Валерий Харахорин.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Годом, когда нам бы хотелось бы показать и жителям города, и тем, кто здесь раньше жил и приедет в гости, что мы не стоим с вами на месте, что мы работаем. И город меняется, и меняется в лучшую сторону».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4