Выбор по дате:

с 21/06/2021 по 21/06/2021











В следующем году улететь из Нижневартовска в Томск будет кратно дешевле, чем из Стрежевого

22 декабря 2020 , Степан Банников

На этой неделе стало известно, что авиакомпания «РусЛайн» следующем году запустит прямые рейсы, которые свяжут Ханты-Мансийск с Санкт-Петербургом, Нижневартовск – с Екатеринбургом и Томском.
Как говорится в сообщении компании, полеты будут выполняться на современных 50-ти кресельных канадских самолетах Bombardier CRJ-100/200. Пока рейсов запланировано всего два в неделю: в понедельник - он дневной, вылет в 11:40 по Нижневартовску. И в пятницу - 17:15. Время в пути - 1 час 20 мин. Но ещё один, помимо скорости и комфорта, очень вкусный момент - цена. В январе (по данным на утро среды) на сайте компании были билеты за 3 500 тысячи рублей. Максимальная - около 4 700. Для всех категорий граждан. Для сравнения, для льготных категорий - пенсионеров и студентов вылететь в Томск из Стрежей обойдётся в 5,5 тысяч, для всех остальных - 12 000.

Дмитрий Аникин, заместитель председателя думы Стрежевого: «Это действительно важное событие для всех жителей города. Для тех, кто за неимением средств вынужден отправлять своих детей – студентов томских вузов – в совсем небезопасное путешествие на маршрутках по зимнику или по реке с пересадкой в Каргаске. Для тех, кому необходимо получить медицинскую помощь в областном центре, для тех, кто хочет навестить родственников или отправиться в отпуск. Для тех, кому необходимо быть в Томске просто по делам. В общем-то, это важное событие для всех нас. Я думаю, никто не сомневается, какой выбор сделают люди. Выбор будет в сторону доступной стоимости и комфортного авиаперелёта. В связи с вышесказанным у меня есть предложение: поручить администрации города проработать варианты субсидирования стоимости проезда от Стрежевого до аэропорта Нижневартовска и обратно. То есть, проще говоря, организовать бесплатный проезд в аэропорт Нижневартовска для стрежевчан, у которых на руках билеты на прямые авиарейсы в Томск и обратно. Томск является нашим областным центром. Областные власти так же должны быть заинтересованы в организации транспортной доступности. То, как организована транспортная доступность из нашего аэропорта, доступностью не назовёшь. Да и аэропорт в прямом и переносном смысле давно уже не наш. А собственники аэропорта внесли немалую лепту во всё увеличивающийся разрыв связей между Стрежевым областным центром. Стрежевчане сейчас являются заложниками отсутствия конкуренции. Даже если не станем субсидировать перевозку до порта Нижневартовска, итог будет один: люди сами будут добираться до более доступных и более комфортных рейсов. Как делают это и сейчас, летая через Новосибирск. А если же мы найдём возможность субсидировать перевозку, это и будет являться прямой заботой о транспортной доступности жителей Стрежевого».

Предложение депутата, который в нашем городе является экспертом в туристической отрасли, сегодня на последнем собрании думы Стрежевого в этом году прокомментировал мэр.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Примете такое решение – будем работать, но, честно говоря, я не ожидал от Дмитрия Валерьевича этого заявления. Поскольку думал, что будет совершенно обратная реакция. Я знаю, что такой рейс появился, он будет летать два раза в неделю. Я думал, что Дмитрий Валерьевич начнёт защищать местный бизнес, местные предприятия и скажет: давайте введём наценку на те автобусы, которые будут перевозить людей в Нижневартовск. Это так, шутка. Но на самом деле это да, интересное событие, мимо которого нельзя проходить мимо. И чем оно чревато ещё предстоит изучать. И есть вещи положительные, и те, которые нас будут напрягать. Я буквально на прошлой неделе получил письмо от руководителя ООО «Стрежевской аэропорт» и, конечно, нас всех волнует судьба этого предприятия и тех людей, которые там работают. И я считаю, что это рынок, должна быть конкурентная борьба. Но в то же время мы все понимаем, сколь значимо наличие аэропорта для города. И я уже говорил об этом не раз – как одна из составляющей собственной безопасности. Это один из компонентов качества жизни. Поэтому мы внимательно изучим это предложение и примем взвешенное решение».

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4