Выбор по дате:

с 25/01/2021 по 25/01/2021











Сколько человек на праздниках в Стрежевом заболели ОРВИ и пневмонией?

12 января 2021

Третья волна коронавируса в регионе будет и наступит она в начале весны. Такой прогноз в понедельник озвучил вице-губернатор по соцполитике Иван Деев. По его словам, третья волна инфекции будет слабее второй, но сильнее первой. Также замгубернатора считает, что в конце января возможен всплеск заболеваемости. Причина тому - новогодние праздники. А потому власти не торопятся сокращать количество коек для больных коронавирусом. Добавим, в Томской области зафиксировано уже более 26 тысяч случаев COVID-19, выздоровело около 22,5 тысяч человек, скончалось свыше 230-ти. Ну а теперь к местным новостям из сферы здравоохранения.
За период с 28 декабря по 10 января в приёмное отделение городской больницы обратилось 444 стрежевчанина, в том числе 22 ребёнка. Амбулаторную помощь получили 343 человека, в стационары определили 101-го. Зарегистрирована 81 травма. Большая часть - уличные и бытовые - 35 и 33 соответственно. 6 травм криминального характера. 2 производственные, столько же получены в результате ДТП. По одному случаю - ожог, отравление, отморожение. Дважды поставлен диагноз «переохлаждение». 26 человек обратились в приёмный покой в состоянии опьянения. 85 стрежевчан заболели ОРВИ, 73 - пневмонией. Теперь подробнее о некоторых обращениях. Ночью 1 января 36-летний мужчина обжёг руку. Утром - 33-летняя женщина получила криминальную травму. Медики зафиксировали ушиб поясницы и синяки на лице. 2 января медицинская помощь потребовалась 50-летнему мужчине. У него - множественные ушибы мягких тканей головы, закрытая травма и ушиб грудной клетки. В этот же день в приёмное отделение доставили 42-летнего стрежевчанина с отморожением кистей и стоп. Мужчину госпитализировали в хирургическое отделение. 3 января 20-летний молодой человек попал в ДТП, и получил перелом лодыжки, ушибы конечностей. 7 января в приёмный покой обратился 43-летний мужчина с производственной травмой - разрывом бицепса. Утром 8 января помощь потребовалась стрежевчанину 34-х лет. Помимо алкогольного опьянения, медики зафиксировали у него резаные раны лица, шеи и рук. Чуть позже в приёмное отделение доставили 45-летнего мужчина с производственной травмой. Он отравился парами солярки. Пострадавшего госпитализировали в реанимацию. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4