Выбор по дате:

с 25/01/2021 по 25/01/2021











ЗАГС региона составил рейтинг имён новорождённых

13 января 2021

В минувшем году в Томской области родились Алмаз, Радий и Аделаида. Как сообщает пресс-служба администрации региона, эти имена стали самыми редкими среди тех, которыми называли новорождённых в 2020-ом.
По данным департамента ЗАГС Томской области, уже несколько лет подряд самыми популярными детскими именами в регионе остаются Артём и Софья. Так в 2020 году родители назвали 270 и 285 новорожденных соответственно. Также в лидерах по популярности остались Александр (227 детей), Михаил (208), Алиса (191) и Варвара (159).

Кроме этого, в число наиболее востребованных имен для мальчиков также вошли Максим, Роман, Матвей, Иван, Данил, Тимофей; для девочек — Виктория, Мария, Ева, Анна, Дарья, Екатерина.

Традиционно жители Томской области проявляют творческий подход при выборе имен детей. Так, в 2020-ом в регионе родились Аким, Алмаз, Аристарх, Бахтовар, Евсей, Аделаида, Ариша, Аурика, Ванесса и Гертруда.

Среди редких мальчишеских имен областной департамент ЗАГС также выделил Ерофея, Лаврентия, Лукьяна, Мартина, Михея, Никифора, Никодима, Потапа, Равиля, Рудольфа, Серафима, Феликса, Ярополка и Радия; среди девичьих — Глафиру, Линду, Лукерью, Любаву, Мальвину, Марусю, Марфу, Михалину, Степаниду, Устинью, Эллу, Элизабет и Янину. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4