Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











В Александровском районе грузоподъёмность зимников и переправ к концу января может быть увеличена до 20 тонн

17 января 2021 , Наталия Шабунина

11 ледовых переправ действуют сейчас на территории Александровского района. И несколько временных дорог - зимников. Это, без преувеличения, дороги жизни для отдалённых населённых пунктов севера Томской области. Поэтому главная задача, которая стоит перед властями - по возможности как можно раньше запустить зимники в работу и как можно дольше поддерживать их в надлежащем состоянии. Строительством и обслуживанием зимних переправ в Александровском районе в этом сезоне, как в предыдущем, занимается подрядная организация «СК «Прогресс».
Сергей Панов, первый заместитель главы Александровского района: «В 2020 году работы начаты сразу со становлением льда. До этого часть техники была завезена на правый берег р. Обь. Погодные условия (морозы и мало снега) были благоприятные для выполнения работ. Основная задача - это выполнить ледовую переправу ч/з реку Обь. Ее протяженность около 2 км. Работы по заливке ледовой переправы выполнялись в 2 смены сразу на нескольких участках. Благодарю этому, уже к 17 декабря 2020 года удалось обеспечить толщину льда необходимую для движения технологической техники и расчистки переправы через р. Обь. До требуемой ширины.
23 декабря 2020 года комиссией с представителем ГИМС принят автозимник «с. Александровское – с. Лукашкин Яр – с. Назино» с разрешенной грузоподъемностью 2 тонны, общей протяженностью 95 км в том числе 7 ледовых переправ, а также переправа через р. Обь протяженностью 2 км.
24 декабря 2020 года принят автозимник и ледовые переправы до г. Стрежевого грузоподъемностью 2 тонны, общей протяженностью 48 км.
Благодаря вводу зимника до наступления новогодних праздников удалось обеспечить доступность жителей сел Лукашкин Яр и Назино в районный центр, завести продукты питания и т.д.».

В строительстве зимников, по договору, часть работ на своих участках выполняли МУПы сельских поселений Лукашкин Яр, Назино. Такое распределение выполнения работ сложилось давно. Каждое поселение знает свой участок, поэтому работы ведутся сразу на трёх, что значительно ускоряет процесс строительства. Для выполнения этих работ в селах имеется необходимая техника. Кроме того это дополнительный доход для МУП сельского поселения.
В новогодние праздники зимняя дорога интенсивно эксплуатировалась. Устойчивые морозы, отсутствие снега благоприятно повлияли на качество дороги. 
С начала января грузоподъемность на всем протяжении увеличена до 10 тонн. К концу января планируется увеличение грузоподъемности до 20 тонн, что достаточно для завоза дизельного топлива, продуктов и материалов предпринимателями в села района. 

Сергей Панов, первый заместитель главы Александровского района: «С наступлением весны проводится обследование зимника. Грузоподъёмность его снижается. За этим осуществляет контроль ГИМС. Общая протяженность зимников до НАзино 94 км, до Стрежевого 48 км. Всего 11 ледовых переправ. Самая большая через Обь - 2 км».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4