Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











В Стрежевом около полутора сотен человек в этом году выйдут на пенсию по старости

18 января 2021

С 2021 года все страховые пенсии вырастут на 6,3 процента - это выше, чем уровень инфляции. В среднем увеличение составит около тысячи рублей. Для получения права на установление страховой пенсии необходимо иметь не менее 12 лет стажа и минимум 21 пенсионный коэффициент.
В 2021 году за установлением страховой пенсии по старости на общих основаниях смогут обратиться женщины, родившиеся в первом полугодии 1965 года (то есть достигшие возраста пятидесяти шести с половиной лет), и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 года (достигшие возраста шестидесяти одного с половиной года, соответственно).
Они могут выйти на пенсию уже во втором полугодии наступившего года. По данным стрежевского управления пенсионного фонда, в нашем городе таких порядка 150 человек.
Также впервые могут выйти на пенсию досрочно женщины 1965 года рождения, родившие и воспитавшие четырех детей. При условии, что у них будет менее 15 лет страхового стажа и не менее 21 пенсионного коэффициента, пенсия им может быть назначена в 56 лет.
Важно, что в страховой стаж для установления пенсии по старости включаются не только периоды трудовой деятельности, но и так называемые нестраховые периоды. Дополнительные пенсионные коэффициенты начисляются за каждый год ухода за нетрудоспособными пожилыми гражданами, инвалидами I группы, ребенком-инвалидом, за детьми до полутора лет, а также за каждый год военной службы по призыву.
По-прежнему, правом на досрочное установление страховой пенсии могут воспользоваться граждане, работа которых связана с тяжелыми, опасными или вредными условиями труда. Например, шахтеры, спасатели, водители общественного транспорта и другие работники, если за них работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование.
Льготный выход на пенсию сохраняется и у педагогов, врачей и представителей творческих профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой̆ продолжительности специального стажа. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4