Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Чкаловский почти готов, остальные - в работе. Зимники в этом году погода помогла построить быстрее. Но не все

25 января 2021

Почти на 600 километров возрастает протяженность ведомственных дорог «Томскнефти» зимой. Это связано со строительством зимников. Первый проезд нефтяники открыли еще в середине декабря - от Пудина до Герасимовского месторождения протяженностью 43 километра.
По сообщению пресс-службы "Томскнефти", на сегодня введены почти все запланированные зимники. Основные: Южно-Черемшанское - Колотушное - Верхне-Салатское месторождения - 82 километра, Лугинецкое - Западно-Останинское - 67, а также на Проточное и Трайгородское месторождения. Готовится к открытию дорога на Чкаловское - 128 километров. На скважинах этого промысла запланированы крупные геолого-технические мероприятия, поэтому зимник необходим, в том числе, для проезда специализированной техники, доставки оборудования и материалов. Кроме того, введены дороги к одиночным скважинам, которые будут эксплуатироваться зимой, и единственная в «Томскнефти» ледовая переправа на Остров. Из года в год «белые» дороги прокладываются по одним и тем же маршрутам. Погода нынче благоприятствовала: быстрее, чем в прошлом сезоне промёрзли болота, покрылись льдом ручьи и реки. Впрочем, и не без трудностей. В болотах скопилось много воды, что сказалось на сроках строительства проездов, пересекающих топи и водные преграды. Так, в направлении Проточного месторождения пришлось пересекать 30-метровый ручей. Год назад он был в 10 раз уже. Были и такие участки, где на проминку двух километров трассы уходили сутки. В зависимости от состояния дорог установлены разные ограничения по тоннажу. На одних пропускают автомобили массой до 15 тонн. На других разрешается проезжать более тяжёлой технике.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4