Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Перепись отложили до сентября

7 февраля 2021

Переносится на сентябрь. Правительство приняло решение о проведении основного этапа всероссийской переписи населения - в сентябре 2021 года, а не в апреле, как было анонсировано ранее.
Как говорится в сообщении "Томскстата", сентябрь рассматривается как «окно возможностей» для проведения масштабной акции в наиболее безопасный период. Во-первых, новые сроки позволяют остаться практически в рамках периода, рекомендованного ООН. Обеспечить сопоставимость, точность и корректность полученных статистических данных как на национальном, так и на международном уровне.
Во-вторых, важнейшим организационным критерием для проведения переписи является наибольшее присутствие населения по месту проживания. И для этого оптимально подходит сентябрь. Время, когда люди возвращаются из отпусков, активно готовятся к учебному и деловому году. В Росстате также обращают внимание на то, что на переписи традиционно работает много переписчиков-студентов. Старт акции в сентябре позволит им не отрываться от учебы. Ведь студентам, помимо денежного вознаграждения, работа на переписи традиционно зачитывается как практика.
Еще один немаловажный фактор - в сентябре на большей части территории страны сохраняются максимально комфортные погодные условия. Добавим, в октябре 2020-го в северных, труднодоступных районах - Александровском, Кривошеинском и части Тегульдетского перепись уже прошла. Как показали предварительные итоги, переписчики недосчитались там около 2,2% населения. А всего проживающих оказалось 12 000 человек. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4