Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











"Вышивка как шоколад - попробовав один раз потом не оторвешься..."


В историко-краеведческом музее открыта персональная выставка вышитых картин Татьяны Бритвиной - «О, женщина!». Название говорит само за себя - в работах представлено многообразие женских образов. Посетить выставку стрежевчане смогут до 27 марта.
В музее экспонируется около 60-ти картин, составляющих лишь часть работ Татьяны Бритвиной. К слову, автор - лауреат фестиваля художественного творчества «На волне города». Также была отмечена на многочисленных стрежевских конкурсах рукоделия. 
Выставка поистине весенняя и лёгкая. Восхищает аккуратность и ювелирная тщательность исполнения - мастерица будто рисует нитями. Татьяна использует самую мелкую канву, стежки можно рассмотреть, лишь приблизившись вплотную. 
На картинах - многообразие женских образов. Здесь и жаркая африканка, и загадочная аристократка, и стильная модница с обложки журнала. Есть и известные личности, такие как Мерлин Монро и принцесса Диана.
Особо внимательные зрители смогут заметить, что сами картины оформлены весьма оригинально: паспарту становятся продолжением работ. Также, как и искусно подобранные багеты. А в центре зала - удивительная инсталляция из нитей и инструментов для вышивания. Вдобавок можно рассмотреть личную коллекцию мастерицы из наперстков и игольниц. 
Как отмечает сама автор: "Вышивка как шоколад - попробовав один раз потом не оторвешься...".


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4