Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Власти региона определились, какими силами и средствами будут предупреждать и ликвидировать пожары в наступающем сезоне

21 марта 2021

Губернатор Сергей Жвачкин подписал сводный план тушения лесных пожаров на 2021 год – основной документ системы организации охраны лесов от пожаров. Он включает в себя схемы маневрирования, дислокации сил и средств, информацию о количестве техники и кадровых ресурсов. В основе документа - планы тушения пожаров на территории 21-го лесничества Томской области.
Как сообщает пресс-служба Белого дома, в предстоящем пожароопасном сезоне на территории региона в постоянной готовности будут находиться 19 лесопожарных формирований, включая пожарно-химическую станцию первого типа №2 Новосибирского филиала «Оборонлеса». Общая численность сил и средств составляет почти 700 человек и около 5 900 единиц техники. Мониторить обстановку будут 26 видеокамер и несколько воздушных судов. Томская база авиаохраны уже заключила контракты на работу двух самолетов Ан-2 и двух вертолетов Ми-8. В 2021 году утверждено 15 маршрутов авиационного и 128 - наземного патрулирования. Как и в прошлые годы, в случае необходимости силы и средства томских лесопожарных будут привлекаться к тушению лесных пожаров в других областях в рамках межрегионального плана маневрирования.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4