Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











42 бизнесмена Томской области получили поддержку в рамках «социального контракта»

29 марта 2021

С начала года 42 жителя региона получили «подъемные» в рамках социального контракта на развитие собственного дела. Размер единовременной выплаты может достигать 250 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Белого дома, среди успешных бизнес-проектов, которые развиваются благодаря государственной социальной помощи - салоны красоты, автомастерские, кафе, гостиницы, пекарни, туристическая база, центр развития для детей. 

По словам начальника областного департамента социальной защиты населения Марины Киняйкиной, социальный контракт на развитие своего бизнеса могут заключить жители, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума, установленного в регионе (в 2021 году - 12 218 рублей).

«Социальный контракт предполагает взаимные обязательства. Государство оказывает финансовую помощь, а человек должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого. В течение года он предоставляет в соцзащиту отчеты о выполнении бизнес-плана», — прокомментировала Марина Киняйкина.

В 2020 году было заключено 153 социальных контракта на общую сумму более 36 млн рублей. Больше всего социальных контрактов для открытия и развития бизнеса отмечено в Первомайском районе — 47. Уточняется, обращаться по вопросам заключения социального контракта нужно в центр социальной поддержки населения по месту жительства. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4