Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











«Росинке» - 30 лет!

29 марта 2021 , Юлия Лапина

Образцовый детский сад, неоднократный победитель всероссийских конкурсов и национальных премий в сфере образования. С 2013 года "Росинка" входит в реестр ведущих образовательных учреждений страны. Он объединил грамотных и неравнодушных педагогов, ярких и талантливых детей. Ежегодно "Росинка" становится победителем и призёром в различных номинациях городского фестиваля "Капельки". Нынче дошкольному учреждению исполнилось 30 лет.
Быть в душе немного ребёнком - один из принципов дошкольной педагогики. Понимать, чувствовать и всем сердцем любить детей. Быть примером и наставником. Коллектив сада "Росинка" насчитывает почти 40 воспитателей и 12 специалистов, ведущих дополнительные занятия. 

Наталья Болотова, воспитатель-эколог д/с «Росинка»: «Свою педагогическую деятельность в "Росинке" я начинала ещё совсем молодым педагогом. Моими первыми наставниками были асы дошкольной педагогики Иванова Антонина Алексеевна и Ременюк Елена Михайловна. Именно у них я училась, вникала в тонкости работы с дошколятами. Они привили мне интерес к работе. Хотя я никогда не мечтала стать педагогическим работником. За 30 лет работы в нашем саду мне довелось поработать и воспитателем на группе, и руководителем ИЗО-студии. Но, пожалуй, самым интересным и приемлемым для меня стала работа воспитателя-эколога. Благодаря нашему руководству мы имеем вот такой прекрасный зимний сад с мини-лабораторией, с уголком для релаксации. Здесь мы с ребятами занимаемся изучением окружающего мира, проводим опыты, эксперименты, разрабатываем исследовательские проекты». 

Воспитать разностороннюю личность - такую задачу ставят педагоги "Росинки". В учреждении функционирует шахматный клуб "Чёрный конь" и кружок робототехники для старших и подготовительных групп. Художественное-эстетическое образование ведётся по двум направлениям: в ансамбле "Созвездие" и ИЗО-студии. И стоит отметить, что рядовых, проходящих занятий здесь не бывают. К каждому педагоги подходят основательно. К примеру, если учиться рисовать орнамент, то полностью углубляться в тему, в историю. И, к слову, этот урок готовил не только учитель рисования, но и костюмер. На городских мероприятиях "Росинка" всегда выделяется декорациями и костюмами. Их придумывают коллективно, а претворяются эти идеи в жизнь благодаря мастерам швейного цеха.

Укрепление здоровья воспитанников всегда было в приоритете. В первые годы работы сада здесь даже был стоматологический кабинет. Практиковали босохождение по снегу и обливание холодной водой. Сейчас ребятишки регулярно посещают бассейн и сауну. Помимо ежедневной зарядки в группе, занимаются в спортивном зале. Уроки физической культуры одновременно непростые и очень весёлые. Кроме этого, в саду реализуется две дополнительные программы - "Маленький лыжник" и "Школа мяча". Не только физическое, но и психическое здоровье контролируют специалисты дошкольного учреждения. В "Росинке" трудится опытный педагог-психолог высшей категории. В её небольшом уютном кабинете проходят индивидуальные и групповые встречи. Зачастую на занятиях психолог применяет технологии арт-терапии и использует интерактивное оборудование. 

В "Росинке" функционирует 12 групп. Из них две - компенсирующей направленности для детей с речевыми нарушениями, ещё две - комбинированного вида. Для малышей, нуждающихся в дополнительном внимании педагогов, проводятся занятия с учителем-дефектологом и логопедом.

Инна Ковина, учитель-логопед д/с "Росинка": «Свой выбор профессии я сделала 30 лет назад, когда молодым специалистом пришла работать в детский сад "Росинка". Работая на группе на группе компенсирующей направленности, я определилась с дальнейшим своим выбором профессии - учителя-логопеда. Окончила институт и в новой должности приступила к работе. Моя задача как учителя-логопеда - понемногу, шаг за шагом, вместе с детьми пройти нелёгкий путь от постановки звуков до самостоятельного, развёрнутого высказывания. И какова бывает радость, как светятся счастьем глаза ребенка, когда нам удается "завести моторчик", научиться правильно произносить звуки. Как приятно видеть успехи детей, достигнутые упорным, кропотливым трудом, и слышать слова благодарности от их родителей». 

В "Росинке" есть ещё две практически уникальные для Стрежевого группы, работающие по программам Монтессори и духовно-нравственного развития "Азбука православия". Последняя - авторская - разработана воспитателями детского сада. К слову, в коллективе "Росинки" шестеро педагогов работают с самого открытия.

Наталья Жирова, воспитатель д/с "Росинка": «Сразу после школы я пошла учиться в педагогический класс города Стрежевого. И сразу после педкласса нас распределили в «Росинку», мы сразу знали, что будем работать здесь. Хотя он ещё строился, были в «Росинке» только стены. И мы работали в других детских садах. Потом, уже когда начали обустраивать наш детский сад, мы пришли сюда. Помогали строителям, вывозили отсюда мусор, оттирали краску. Готовили свою группу, получали мебель, расставляли, чтобы было всё красиво. Игрушки раскладывали на свои места, готовили дидактические материалы. Ждали своих маленьких воспитанников, и надеялись, что будет всё хорошо у нас в детском саду. И вот с тех пор было у меня 6 выпусков. В прошлом году был 6 выпуск. И каждый раз, когда набираешь ребятишек, думаешь: вот они самые хорошие, самые любимые, других таких не будет. И когда выпускной бывает, очень жалко расставаться. Расстраиваемся, плачем иногда. Но очень гордость берет за то, что наши ребятишки выходят в школу такими самостоятельными, грамотными, развитыми». 

Татьяна Гудко: «Детский сад «Росинка» посещала моя старшая дочь. И у нас остались только самые тёплые, самые светлые впечатления. Поэтому, когда родился наш младший сынок, мы, конечно, привели его в стены родного детского сада. И ни капли сомнения не было в том, что мы сделали правильный выбор, потому что сынок бежит в сад каждый день с удовольствием и с улыбкой. Мы поздравляем наш любимый детский сад с юбилеем. Пусть счастье и добро царит в сердцах всех тех, кто работает в стенах нашего детского сада. Всех тех, кто помогает нашим ребятишкам расти и развиваться». 

Каждый день "Росинка" принимает почти две с половиной сотни ребятишек. Сюда ходят семьями и поколениями. И очень символично, что вели и украшали яркими номерами юбилейное торжество выпускники сада.

Анна Корикова, Екатерина Шестакова: «Мы не были такими пассивными детьми, мы постоянно что-то делали. Как-то развивались. Не спали даже в детском саду. Нас поднимали с сончаса, заставляли идти на репетиции. Мы танцевали и защищали честь садика. Выступали на «Капельках» постоянно. Если честно, сад дал очень много. Заложил творчество во мне. Я сейчас продолжаю тренировать деток. Они выступают, их представляют как воспитанников. Мне кажется, это гордость для садика». 

Председатель думы Нина Гришко и начальник управления образования Алла Довгань вручили педагогам детского сада грамоты и благодарственные письма.

Светлана Полоскина, заведующая д/с "Росинка": «30 лет – это весомая дата. Это путь становления, развития, преодоления трудностей и достижения определённых результатов нашего учреждения. И самое главное, самое ценное в нашем учреждении – это команда, сплочённая команда, где царит дух творчества, энтузиазма, где люди понимают и поддерживают друг друга. Я желаю нашему учреждению дальнейшего развития, процветания, понимания и признания администрации городского округа Стрежевой и управления образования. А всем сотрудникам, родителям, детям – здоровья, благополучного и надёжного будущего! С юбилеем!» 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4