Выбор по дате:

с 21/06/2021 по 21/06/2021











В регионе пересчитают птиц

1 апреля 2021

В Томской области пройдёт мониторинг водоплавающей дичи. Экологи заявляют о снижении их численности, отмеченном ещё несколько лет назад - до вступления новых правил охоты. Сейчас, по мнению специалистов, ситуация может ещё ухудшиться.
Напомним, новые федеральные правила охоты вступили в силу 1 января 2021 года. В соответствии с их требованиями с 1 февраля изменились параметры охоты на территории Томской области. Изменения, в частности, затронули пернатую дичь. Теперь суммарный срок весенней охоты на водоплавающих птиц составляет 39 дней — с 15 апреля по 24 мая. Раньше было 19 дней. 
Как сообщает интернет-портал "ВТомске.ру", 1 апреля в областном центре прошло совещание с участием орнитологов, представителей охотпользователей и департамента охотничьего и рыбного хозяйства. Экологи отметили, что последние крупные мероприятия по мониторингу водоплавающей дичи проводились в 2013 году. Уже тогда наблюдалось снижение численности пернатых. На охраняемых участках - в среднем в полтора раза, а на участках, где весенняя охота в последние годы была разрешена на 16 дней, плотность снизилась против начала 2000-х годов в 6-10 раз. На совещании заместитель начальника департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий заявил, что в ближайшее время будут выделены средства на проведение нового мониторинга. При этом изменения параметров в этом сезоне охоты невозможны. Однако результаты мониторинга могут повлиять на их пересмотр в будущем. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4