Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











Новый герб, передача «Экспресс-Авто» и дополнительные группы в «Журавушке»

1 апреля 2021

Теперь время листать страницы "Юбилейного календаря". Рубрика, посвящённая 55-летию Стрежевого. Сегодня ней не так много значимых дат, но всё же.
31 марта 1999 года местная дума приняла положение "О гербе города Стрежевой и порядке его использования". Спустя 5 лет герб переработали. Этому способствовал геральдический совет при президенте России. Рисунок уже не перегружали изображение буровой вышки и название города. Одно из зеленых полей заменено золотым, такой же стала и кедровая шишка, как олицетворение лесных богатств. С нефтяной струи исчезли белые кольца, что делало её, по меткому наблюдению многих стрежевчан, похожей на руку, выгребающую наши нефтяные богатства. Впрочем, по другому меткому наблюдению, нефть стала больше походить на женские волосы. 

1 апреля 2009 года предприятие «Экспресс-Авто» вошло в состав цеха «Спецавтохозяйство» СТЭС. Большая часть базы автотранспортного предприятия была передана государственному противопожарному отряду. 

В этот же день 10 лет назад начались работы по реконструкции детского сада «Морозко». В 90-е он был перепрофилирован под другие учреждения, в 2011-ом принято решение о возвращении части здания под размещение детского сада. Он утратил своё прежнее название и стал вторым корпусом сада "Журавушка", ныне самого большого в Стрежевом. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4