Выбор по дате:

с 14/04/2021 по 14/04/2021











Мэр дал коммунальным службам два дня на устранение бездорожья в микрорайонах

5 апреля 2021 , Степан Банников

Коммунальщики опять проспали весну. На выходных город потонул и застрял. Особенно это чувствовалось на межквартальных и дворОвых проездах и пешеходных дорожках. Как сказал мэр сегодня мэр на расширенном совещании, цитата: "Полгорода бредёт по воде - это ненормально".
Валерий Асмоловский, директор ООО "СТЭС": «В данный момент управляющая компания занимается чисткой придомовых территорий. Это производилось в субботу и воскресенье. И сегодня намечен план по очистке. Также работы ведутся по очистке кровель (ещё есть), особенно плоские, которые необходимо почистить».

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Почему у нас возникает необходимость в субботу-воскресенье, за два дня, выполнять такой объём работ, который можно было бы выполнить в другое время? Цех «Жилище» и ваши подчинённые серьёзно подзапустили этот процесс. Хотя я говорил месяц назад о том, что ловите любой погожий денёк, потому что грядут проблемы. И они вот случились. Это касается и управления городского хозяйства. Надо было вести системный контроль, предупреждать, профилактировать. Потому что доводить до такого состояния нельзя. Мы до сих пор не можем подъехать в некоторые детсады, не можем пробраться в школы. Это ненормально! Чёткой схемы уборки по времени нет до сих пор. И люди совершенно правы, когда начинают критиковать нас. Ну в конце концов: у нас достаточно сил и времени было, чтобы выполнить эту задачу. Разберитесь! И тот, кто виноват в этом, должны быть наказаны».

Мэр дал на исправление ситуации два дня. Говорили сегодня и о большой воде - предстоящем паводке. По свежему прогнозу, вскрытие рек бассейна Оби предполагается в основном во второй - начале третьей декады апреля, около и раньше средних многолетних сроков на 2-5 дней. Так, Обь в районе Молчанова должна пойти 21 апреля, у Колпашево - 24. А переправа на Медведево точно будет работать до 20-го.

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «В зону, подверженную риску подтопления, жилые дома в мкр Новый не попадают. Исходя из статистических данных, существует очень низкая вероятность возникновения ЧС в период половодья. Но мы идём по наихудшему сценарию. Поэтому в случае аварии на ГТЭС разработан и утверждён план действий по эвакуации населения из зоны возможного подтопления и размещения в ПВР».

Сегодняшнее выступление Ярославы Карпенко было последнее в должности. Она покидает и пост, и город. И это, конечно, не радует местную власть, отметил мэр, вручая начальнику отдела безопасности и проживания памятный подарок.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Мы, конечно, сожалеем все об этом. Потому что за 14 лет, которые мы вместе работаем, а вы работаете на самом сложном участке, на самом ответственном участке, который связан с обеспечением безопасности города. В каждом случае на острие спасения людей, предупреждения тех негативных последствий, которые могут возникнуть, всегда Ярослава Васильевна».

Ярослава Карпенко, начальник отдела безопасности проживания администрации Стрежевого: «24 года пролетели незаметно. Как один день. Я начинала педагогом, год в пятой школе, 9 – во второй. Ну а потом, когда в 46 лет наступила пенсия, я решила выбрать спокойную работу себе. 14 лет пролетели очень быстро. Но я хочу вам всем огромное спасибо сказать. За взаимопонимание, за взаимоподдержку. Только все вместе, благодаря тому, что вы всегда приходили на помощь, мне всегда было легче работать. Потому что если бы этого не было, у нас никогда ничего бы не получилось».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4