Выбор по дате:

с 14/04/2021 по 14/04/2021











Новые меры по трудоустройству безработных начнут действовать в Томской области

6 апреля 2021

Работодатели Томской области смогут получить субсидии на зарплату трудоустроенным из числа безработных. Планируется, что государственной программой в России будут охвачены 220 тысяч человек, в нашем регионе - около полутора тысяч. В федеральном бюджете на эти цели на текущий год заложено 12 миллиардов рублей.
«Общая сумма субсидии на каждого работника составит три МРОТ, которые будут увеличены на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Первый платеж работодатель получит через месяц после трудоустройства, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев», — уточнила начальник областного департамента труда и занятости Светлана Грузных.

Оператором платежей станет фонд социального страхования, который будет получать информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивать средства напрямую работодателю. Для получения субсидий работодатель должен направить заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных. Заявление можно предоставить через портал «Работа в России». 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4