Выбор по дате:

с 14/04/2021 по 14/04/2021











Росреестр напомнил об удобстве электронной закладной при оформлении ипотеки

6 апреля 2021

Стрежевской межмуниципальный отдел "Росреестра" напоминает, что с середины 2018 года закладная в ипотечных сделках может оформляться как в документарной, так и в электронной форме. Последняя может быть выдана взамен бумажной, но не наоборот.
Электронная закладная по закону об ипотеке подлежит обязательной передаче на хранение в депозитарий. Составляется такая закладная посредством заполнения формы на едином портале госуслуг или на сайте Росреестра. Подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью залогодателя и залогодержателя и направляется в орган регистрации прав вместе с заявлением о выдаче электронной закладной. С таким заявлением может обратиться и нотариус. Принятые изменения по ипотеке призваны ускорить процедуру госрегистрации залога недвижимости без дополнительных действий со стороны заемщика. В частности, минимизируют временные и материальные издержки, свойственные старой форме документа при подготовке, получении, хранении, ликвидируют риски утраты закладной. Это еще один ключевой шаг на пути к переходу на оформление ипотеки в онлайн-режиме.

 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4