Выбор по дате:

с 14/04/2021 по 14/04/2021











Нефтяники – чемпионы городской зимней спартакиады

6 апреля 2021 , Степан Банников

Сборные нефтяных организаций стали чемпионами зимней спартакиады Стрежевого. В третьей группе - до двухсот работающих - золото у "Связьтранснефти", во второй - от двухсот до пятисот - у РНУ Стрежевой, безоговорочный лидер первой (более полутысячи сотрудников) - "Томскнефть". Она призёр и чемпион в семи из восьми заявленных дисциплин. Это, напомню, зимний футбол, полиатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт и перенесённые с летней спартакиады баскетбол, настольный теннис, шахматы и пулевая стрельба.
Алексей Верещака, ведущий специалист по спортивной работе СКК ППО АО «Томскнефть»: «В этом году так вышло, что, видимо, спортсмены совсем изголодались по спортивным баталиям в очном режиме, и по некоторым видам спорта команда «Томскнефти» участвовала в два состава. Это был баскетбол мужской, настольный теннис (участвовало три команды даже от «Томскнефти»), лыжные гонки было два состава». 

6 первых мест, 3 - вторых и одно третье. Если говорить языком спорта, "Томснефть" конкурентов перебегала, перебросала, проявила силу мысли, ну разве что только "не перестреляла" - только в этом компоненте команда не выбилась в призёры. В остальном - результаты стабильные. Многие заявлялись сразу в нескольких дисциплинах.

Алексей Верещака, ведущий специалист по спортивной работе СКК ППО АО «Томскнефть»: «Возможно, в каждой команде есть такие спортсмены, которые перекрывают, наверное, половину этапов, видов спартакиады. У нас такими представителями были женщины. Это Белова Татьяна и Шеенко Марина. Они участвовали во всей программе лыжных гонок, зимнем полиатлоне и конькобежном спорте. При этом они занимали призовые места». 

Татьяна Белова, участница сборной АО "Томскнефть": «Мотивация - в первую очередь работа над собой, свои нюансы улучшить. Всегда, в любых соревнованиях борьба с самим собой. - Удалось? - Да, тут в принципе у нас более массовая спартакиада стала, это радует. И на лыжне много народу, и на коньках много народу участников. Для города основная цель - массовость. И, по-моему, это достигнуто». 

Олег Мухаметьянов, участник сборной АО "Томскнефть": «Год спортсмены жаждали этих соревнований. И было непонятно ещё в январе до конца: будут проводиться соревнования или нет. За год кто-то форму потерял, кто-то поддерживал несмотря ни на что. Касательно нас, лыжников, для нас парковая зона всегда открыта. Мы стараемся двигаться, потому что без этого никак». 

Теннисисты Дмитрий Паршиков и Виктория Камурзаева к городской спартакиаде готовились месяц. К тому же у команды были выездные соревнования - в ХМАО.

Дмитрий Паршиков, участник сборной АО "Томскнефть": «Последние два года победу одерживало УКС и МП. В этом году мы сместили их с первого места. Конечно, всегда настраиваемся на победу. В призы-то мы точно всегда стараемся попасть. Ну а вот первое место… было до последнего момента непонятно». 

Параллельно с городской спартакиадой, нефтяники принимали участие в корпоративной, но только в онлайн формате. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
Подписаться на новости
Новости будут рассылаться ежедневно
ПОДПИСАТЬСЯ
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4