Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











В РНУ «Стрежевой» выбрали лучших по профессии

6 апреля 2021

В РНУ «Стрежевой" завершился конкурс профмастерства "Лучший по профессии" среди рабочих. За пальму первенства нынче боролись представители 10 специальностей. Основная площадка соревнований - НПС "Александровская".
Конкурс проводился с соблюдением всех противоэпидемических требований, а также законов этого соревновательного жанра: первая часть - теоретическая. Проверка знаний норм и правил охраны труда и специфики профессии. 

Валерий Бобров, заместитель начальника РНУ «Стрежевой» по персоналу и общим вопросам: «Мероприятие призвано максимально раскрыть потенциал каждого сотрудника компании, повысить престиж рабочей профессии, стимулировать участников к профессиональному росту. Во время проведения конкурса, стараемся создать атмосферу открытости, взаимоуважения, духа здоровой конкуренции и товарищеского соперничества».

Практика прошла уже на разных площадках. К примеру, слесари по ремонту технологических установок выполняли своё задание - устраняли неисправность магистрального насоса, разумеется, не на линии. Сама практика им не внове, а вот конкурс в целом - занятие полезное, говорит Владимир Альмухаметов.
Владимир Альмухаметов, участник конкурса "Лучший по профессии" (слесарь РТУ): «Да, даёт для себя знаний побольше, опыта, для тех, кто давно работает - по этому поводу, да».

На памяти Ксении Шестак это уже пятое её соревнование. А в профессии оператор товарный - 15 лет. Однажды состязалась в финальном этапе конкурса на уровне компании "Транснефть", в Брянске. 

Ксения Шестак, участница конкурса "Лучший по профессии" (оператор товарный): «Участие в конкурсе «Лучший по профессии» даёт возможность показать свои профессиональные навыки и умения. В дальнейшем способствуют профессиональному и карьерному росту. А также, участвуя в конкурсе, узнаёшь много нового, перенимаешь опыт от своих коллег, и в дальнейшем эти знания применяешь на своём рабочем месте».

Её напарник Алексей Люблянский до оператора товарного успел освоить профессию помбура и оператора по поддержанию пластового давления. Сейчас он набирается опыта в новой для себя профессии, в которой около полутора лет. Так что конкурс - ещё одна, новая ступень.

Алексей Люблянский, участник конкурса "Лучший по профессии" (оператор товарный): «Много нового о своей профессии узнаётся, много людей узнаёшь новых. Очень интересно. - Это внутренне стимулирует? - Конечно. Стимулирует к большему познанию. Чего-то не знал. Чего-то упускал, теперь новые видимые горизонты».

Среди лаборантов химического анализа за победу боролись 8 специалистов. Задание - определение массовой доли хлористых солей - занимает от двух до трёх часов.

Анастасия Ушакова, участница конкурса профмастерства "Лучший по профессии" (лаборант химанализа): «Мы с каждым разом совершенствуемся, учимся. Новшества всегда вносятся, в любой профессии, так же и у нас. Я показываю свои навыки, что я умею делать. У других конкурсантов я смотрю, учусь, что они умеют делать. Чтобы в дальнейшем не допустить каких-то ошибок. Интересно. Да, это развивает».

Итоги первого этапа конкурса "Лучший по профессии" в "РНУ Стрежевой" подвели 7 апреля. Победители получили не только дипломы и памятные кубки, но и денежную премию и надбавку к заработной плате, которую будут получать в течение года. Но на этом для них трудовые состязания не завершаются.

Валерий Бобров, заместитель начальника РНУ «Стрежевой» по персоналу и общим вопросам: «Обладатели первого места представят «РНУ Стрежевой» во втором этапе конкурса, который пройдёт в АО «Транснефть Сибирь» в городе Тюмень». 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4