Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Стрежевчанин украл у компании топлива на 61 тыс. руб. Прокуратура Стрежевого направила в суд уголовное дело о хищении имущества должностным лицом нефтедобывающей компании. Представитель ведомства Артём Петрушин поделится деталями.

12 апреля 2021

Артём Петрушин, помощник прокурора Стрежевого: «Прокуратура г. Стрежевого утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего сотрудника местной нефтедобывающей организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием служебного положения).
По результатам расследования установлено, что обвиняемый в связи с осуществлением служебной функции и в целях обеспечения производственных нужд организации имел доступ к топливной карте, по которой мог приобретать бензин на автозаправках города. Однако, вопреки служебным интересам обвиняемый в период с ноября 2020 года по февраль 2021 года с использованием вверенной ему топливной карты неоднократно приобретал бензин для заправки личного автомобиля и передавал карту третьим лицам для приобретения бензина. В результате преступления организации причинен ущерб в объеме 1 515 литров топлива, стоимостью 61 201,62 рубля.
Обвиняемый признал вину в совершении преступления и дал подробные показания относительно мотивов и обстоятельств содеянного.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Стрежевской городской суд Томской области для рассмотрения».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4