Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Шаги в литературе. Начинающие писатели вновь могут претендовать на премию Лидии Лапиной

12 апреля 2021

Городская библиотека и общественный фонд «Культура» начинают прием литературных произведений на соискание премии Лидии Лапиной. Напомню, она была учреждена в 2015 году в память о стрежевском поэте. Конкурс проводится раз в два года. Его участниками могут стать стрежевчане старше 14 лет.
Согласно положению конкурса победитель, не достигший 18-летнего возраста, может потратить премию на участие в мероприятиях, направленных на повышение своего литературного мастерства (семинары, мастер-классы, фестивали, конкурсы). Лауреатам старше 18 лет выделяются средства на издание книги. К конкурсу допускаются только завершенные произведения на русском языке объемом от 20 до 50 страниц. Автор, однажды выдвигавшийся на соискание премии, но не получивший её, может подать заявку повторно. Уведомления и конкурсные работы принимаются до 31 августа. Ознакомиться с положением конкурса и получить более подробную информацию можно на сайте библиотеки. Стоит отметить, что призовой фонд премии формируется за счет добровольных пожертвований физических и юридических лиц. Так что каждый может внести свой вклад в развитие стрежевских талантов. Реквизиты так же можно найти на сайте библиотечно-информационной системы.
Добавим, за время реализации проекта свет увидели три книги стрежевских писателей. В 2016 году Александр Евтеев выпустил «Рассказы из дорожной сумки». В 2017 году был издан сборник стихов Вероники Вартанян «Простые вещи», а в 2020 году - книга Валерия Власова «Родинка на сердце». 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4