Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











Областная власть оценила горячее питание в райцентре

19 апреля 2021

Грамотный подход, высокая оценка. По мнению замгубернатора Людмилы Огородовой, горячее питание в александровской школе №1 организовано на должном уровне: разнообразное меню, качество блюд, возможность родительского контроля.
Организация горячего питания в образовательных учреждениях находится на пристальном контроле у властей всех уровней. Ведь это поручение президента. Именно поэтому замгубернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации Людмила Михайловна Огородова внимательно познакомилась с тем, как данный вопрос решается в александровской школе №1. Директор школы Цолко Евгения Александровна рассказала нам, что питание школьников в общеобразовательной организации осуществляется за счёт средств областного, местного бюджетов и средств родителей. Горячим питанием обеспечены 630 детей. Все учащиеся начальной школы (239 детей) получают бесплатное горячее питание. Стоимость питания 79 рублей 75 копеек. Стоимость питания ребёнка с ОВЗ 121 рубль 82 копейки. Стоимость питания малообеспеченных детей с 5 по 11 класс - 79 рублей 75 копеек. Наша съёмочная группа познакомилась с ассортиментом столовой. Разработано разнообразное двухнедельное меню, состоящее из различных видов супов (борщи, щи, гороховый, с клёцками, с фасолью, рыбный суп), мясных блюд (котлеты, тефтели, шницель, жаркое, куриные котлеты, отварные куры, плов), гарниров (картофельное пюре, макароны, рис, гречка), каш (пшеничная, пшённая, рисовая, манная, гречневая, геркулесовая). Предлагается большой ассортимент кондитерских изделий, выпечка, ягодные компоты, чай, какао, цикорий, йогурты. В меню обязательно присутствуют свежие фрукты и овощи. Проводится С-витаминизация блюд. Также разработано специальное меню для детей с диабетом. С перспективным двухнедельным и ежедневным меню родители и дети могут ознакомиться на сайте школы. Кроме того, организован родительский контроль за организацией горячего питания в школе. Представители родительской общественности могут прийти и попробовать качество приготавливаемых блюд, проверить температуру подачи блюд. Свои отзывы и комментарии родители пишут в журнале родительского контроля. 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4