Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











10 тыс. штрафа за запоздалый ответ

26 апреля 2021

Важная информация для тех, кто слишком долго ждёт нужного ответа на запрос или жалобу. Прокуратура Стрежевого напомнила об административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
Никита Филиппов, помощник прокурора Стрежевого: «Право граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления гарантированно ст. 33 Конституции Российской Федерации. Однако осуществление гражданами своего права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Порядок рассмотрения обращений граждан регулируется одноименным Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», которым закреплены права граждан при рассмотрении обращения, требования к письменным обращениям, порядок и сроки регистрации и рассмотрения обращений, а также личный прием граждан.
В силу закона государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо обязаны обеспечивать объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения.
За нарушение установленного порядка рассмотрения обращений 
ст. 5.59 КоАП РФ установлена ответственность в виде штрафа в размере 
от 5 до 10 тысяч рублей.
Стоит отметить, что административная ответственность установлена для должностных лиц государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций.
Важно знать, что дела об административных правонарушениях по указанной статье могут быть возбуждены только прокурором».


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4