Выбор по дате:

с 15/06/2021 по 15/06/2021











Сергей Карманов возглавил профком «Томскнефти»

26 апреля 2021 , Степан Банников

Первичная профсоюзная организация "Томскнефти" провела внеочередную конференцию. Поводом для этого послужило избрание председателя профкома. Прежний руководитель - Вера Ефименко - выбранная на этот пост 12 февраля 2020-го, скоропостижно скончалась 10 ноября прошлого года.
На конференцию в большой зал администрации Стрежевого пришли 45 из 50-ти избранных делегатов. Гендиректор "Томскнефти" Роман Жаравин, открывая собрание, поблагодарил коллег за то, что в непростое, время серьёзных вызовов для компании они остаются сплочённым коллективом. Коллективом, который удалось сохранить в пандемийный период. Пусть и не самыми популярными мерами, но избежав массовых сокращений.

Роман Жаравин, генеральный директор АО "Томскнефть": «Когда было принято решение о переходе с 15-дневной вахты на 45-дневную, я думаю, все помнят, по какой причине нам пришлось принять это решение. Конечно, работники отнеслись к таким веяниям негативно, но благодаря диалогу профсоюзного комитета и работодателя нам удалось сделать это без нарушения трудового кодекса и на максимально выгодных условиях для наших сотрудников. По той же причине в 2020 году нам удалось сохранить все льготы и компенсации».

Роман Жаравин обратился к коллегам с просьбой поддержать на голосовании по председателю профкома "Томскнефти" кандидатуру Сергея Карманова.

Роман Жаравин, генеральный директор АО "Томскнефть": «Сегодня вам предстоит выбрать того, кто встанет вместо безвременно ушедшей, глубоко уважаемой нами Веры Парфирьевны Ефименко. Я надеюсь, что вы доверите её пост тому, кто был её надёжным плечом, кто уже доказал свою преданность коллективу. Я говорю о Сергее Леонидовиче Карманове. Он не понаслышке знает нашу профессию. Свою трудовую деятельность начинал помощником оператора в цехе подземного ремонта скважин Васюганского НГДУ. Прошёл трудовой путь до ведущего технолога цеха. В 2001 году Сергей Леонидович был избран председателем профкома Васюганского НГДУ. В 2003 году стал заместителем председателя профкома АО «Томскнефть». Сергей Леонидович всегда принимал активное участие в заключении и контроле за исполнением коллективного договора, контроле социально-бытового обеспечения работников на месторождениях. Занимался проведением культурно-массовых мероприятий для всех членов профсоюза».

Такие же рекомендации конференции дал зампредседателя межрегиональной профсоюзной организации "Роснефти" Алексей Корабельников. Он отметил важные составляющие текущих процессов: охрана труда на предприятии и работа с коллективом. Профкому важно донести до людей, чем он занимается, а те в свою очередь должны объяснить, что их волнует, в какой помощи нуждаются.

Алексей Корабельников, заместитель председателя межрегиональной профсоюзной организации ПАО НК «Роснефть»: «Основной критерий деятельности профсоюзной организации - это, безусловно, численность членов профсоюза. Мы подвели итоги 2020 года. Да, были в 20 году определённые нюансы в деятельности, но тем не менее мы констатируем факт, что сегодня в профсоюзной организации 61% численности профсоюза от работающих. То есть, на самом деле, есть огромный потенциал роста, есть к чему стремиться, есть чем заниматься».

Конференция проголосовала единогласно, наделив Сергея Карманова полномочиями председателя первичной профсоюзной организации.

Сергей Карманов, председатель ППО АО "Томскнефть": «Этот год нас многому научил. Нам очень быстро пришлось перестраивать свою работу. Было принято решение об оказании материальной помощи путём перечисления денежных средств на счета работников, а не наличными, как раньше. Заявления на матпомощь мы стали принимать не только в оригинале, но и посредством электронной почты, через WhatsApp и другие мессенджеры. Так же в связи с пандемией нам был запрещён въезд в вахтовые посёлки для прямого общения с трудящимися. В связи с этим нам пришлось (и, к сожалению, до сих пор приходиться) общаться с нашими коллегами с помощью телефонов и мессенджеров. Было очень много вопросов в связи с переходом на 45-дневную вахту. Не всё проходило гладко, но нам удалось объяснить внедрение этих непопулярных мер».

Главное - был сохранён коллективный договор, отметил Сергей Карманов, поблагодарив конференцию за оказанное доверие.

Сергей Карманов, председатель ППО АО "Томскнефть": «Мы продолжим реализацию наших преференций для членов нашего профсоюза. Возможно, видоизменяя их и дополняя. 29 декабря 2020 года состоялось заседание профсоюзного комитета, на котором для членов профсоюза учреждены различные виды компенсаций и материальной помощи на 2021 год. С 11 января и до сегодняшнего дня в профсоюз обратилось более 450 членов профсоюза, которым оказана материальная помощь в связи с тяжёлым финансовым положением, выплаты к юбилейным датам, вступлением в брак. Осуществляется компенсация иногородним работникам на посещение спортивных учреждений. Принята новая выплата от профсоюза на рождение ребёнка. Также оказывается материальная помощь на возмещение части стоимости полученных от работодателя санаторно-курортных путёвок. Продолжаем материально поддерживать женщин, находящихся в декретном отпуске. Возмещаем сумму на прохождение тестирования на наличие антител (к ковиду) иногородним работникам».

Добавим, полномочиями новый председатель наделён до 12 февраля 2025.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4