Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











В Стрежевом выбрали «Девушку-Россию»

26 апреля 2021 , Анастасия Демидова

В центре дополнительного образования детей прошёл девятый городской конкурс «Девушка - Россия». Его посвятили 55-летию Стрежевого.
Песни, стихи, танцы, театральное мастерство. На сцене: талантливые и активные старшеклассницы из семи школ Стрежевого. Три этапа конкурса были объединены в одно выступление каждой участницы. Визитка «Я - стрежевчанка», где девушки рассказывали о себе, своих способностях и увлечениях. В конкурсе «Северная строка» демонстрировали выразительное чтение стихотворения или прозаического отрывка стрежевских авторов. А темой театрального конкурса стала романтика стройотрядов. 
Школьницы постарались достоверно воссоздать атмосферу студенческих отрядов: здесь не только ударная работа, но и песни у костра, дружба, первая любовь. В стройотрядах зарождались семьи. 

Екатерина Юженинова, участница конкурса "Девушка - Россия": «Подготовка к конкурсу проходила месяц, мне дружно помогали учителя, педагоги, мои друзья, одноклассники. Работали дружно, вот выступили».

Светлана Зубарева, участница конкурса "Девушка - Россия": «Это было яркое время: за короткий срок нужно было всё придумать, подобрать программу. Все репетиции всё равно надолго запоминаются. Я считаю, что это хороший повод как-то попробовать себя с другой стороны, в другой деятельности».

Анастасия Волянская, участница конкурса "Девушка - Россия": «Это новый опыт. Любое испытание – это опыт, любое событие в нашей жизни – это опыт. И это помогает совершенствоваться самой себе. Сейчас после конкурса я прошла очередной опыт сценой и, наверное, в следующий раз, выходя сюда, мне будет гораздо легче. Потому что, пережив вот эту волну яркого события потом в разы легче».

Алёна Гилёва, участница конкурса "Девушка - Россия": «Мне очень понравилось, такие эмоции живые, зал хороший: хлопают смеются, мне очень понравилось».

Каждая участница была награждена личным титулом: Анастасия Волянская из первой гимназии стала «Девушкой - очарование».
Екатерина Южанинова, ученица второй школы, получила титул «Девушка - весна».
«Девушка - краса» - Алена Гилёва из третьей школы.
«Девушка - обаяние» - Светлана Зубарева из четвёртой. «Девушка - грация» - Арсения Шарифянова из шестой. Валерия Потемкина из открытой специальной общеобразовательной школы получила титул «Девушка - нежность». А победительницей конкурса стала Виктория Тихонова из школы №5.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4