Выбор по дате:

с 12/05/2021 по 12/05/2021











За незаконное обналичивание маткапитала можно сесть в тюрьму

29 апреля 2021

Прокуратура напоминает: за незаконное обналичивание средств материнского капитала предусмотрена уголовная ответственность. С разъяснениями - представитель ведомства Артём Петрушин.
Артём Петрушин, помощник прокурора Стрежевого: «01.01.2007 государство установило дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь, а именно предоставило гражданам при соблюдении определенных условий право направлять средства (часть средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий; получение образования ребенком (детьми); формирование накопительной пенсии для женщин.
Несмотря на то, что программа материнского (семейного) капитала действует длительное время, некоторые владельцы государственного сертификата в силу правовой неграмотности и финансового неблагополучия пытаются быстрее получить (обналичить) средства материнского (семейного) капитала и потратить их на цели, не предусмотренные законом.
Вместе с тем, необходимо помнить, что схемы обналичивания средств материнского (семейного) капитала всегда являются незаконными, поскольку создают риск неполучения средств или части средств материнского капитала, а также являются основанием для привлечения владельцев государственного сертификата к уголовной и гражданско-правовой ответственности.
Ответственность за хищение при получении различных социальных выплат, в том числе, средств материнского (семейного) капитала, предусмотрена ст. 159.2 УК РФ - лишение свободы до 4-х лет»


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4