Выбор по дате:

с 12/05/2021 по 12/05/2021











Юные лауреаты премии мэра. Кто они и чем увлечены помимо хорошей учёбы?

30 апреля 2021 , Анастасия Демидова

Сегодня в Стрежевом наградили юных лауреатов премии мэра. По традиции церемония прошла во дворце искусств "Современник». Репортаж об этом мы покажем в майском выпуске программы, а сейчас познакомимся с некоторыми обладателями премии - восходящими звёздочками Стрежевого.
Полина Янковчук из 7 школы отличница. Помимо учёбы успевает заниматься журналистикой и вожатством в ЦДОД, состоит в российском движении школьников и является менеджером центра гражданского образования.

Полина Янковчук, юный лауреат премии мэра Стрежевого: «Я пытаюсь использовать принципы тайм-менеджмента – распределять время грамотно, чтобы оставалось время и на себя, и на увлечения, и на учёбу. Вообще 4 года хожу именно на печатную журналистику, где развиваю свои навыки письма, разбираем приёмы в журналистике. И последний год, может два, я начала углубляться в киносферу, то есть разбирать написание сценариев, искусство монтажа. 

C киноискусством Полина и хочет связать жизнь - мечтает стать режиссёром. Уже сейчас пробует снимать короткометражки. А вскоре, вместе с командой ЦДОД, поедет на всероссийский кинофестиваль в Новосибирск, где будет защищать свой кинопроект.

Полина Янковчук, юный лауреат премии мэра Стрежевого: «Мой любимый жанр – это мюзикл. Более узкую свою сферу вижу – это производство музыкальных видеоклипов. Считаю, что хорошее кино в России было в СССР, очень нравится Рязанов. 05,24. Склейка 05,28. Сейчас у нас преобладают комедии, если честно, я их не понимаю. Потому что там юмор, который мне не нравится. Но я надеюсь, что в конечном итоге мы сможем держать достойную планку и показывать себя и свой народ так, что он не только любит разгуляться широкой русской душой, но и то, что у нас очень много учёных и деятелей искусства. Ну, наверное, самое главное для меня – это чувствовать себя счастливой. И что я делаю именно то, что мне нравится, и что в будущем будет доставлять мне удовольствие и счастье» 

Еще один юный лауреат - Максим Шашко, ученик 4 школы. Активный и целеустремлённый, он с лёгкостью реализует свой потенциал во многих сферах.

Максим Шашко, юный лауреат премии мэра Стрежевого: «Последние два года (7-8 класс) упор делаю на внешкольную работу: муниципальные олимпиады, проекты, участие в школьной жизни. Это прикольно, это не даёт заскучать, не даёт расслабиться»

После уроков Максим, как правило, остаётся в школе - дела не ждут.

Максим Шашко, юный лауреат премии мэра Стрежевого: «Сейчас вот с начала апреля, этот год я делал исследовательскую работу по теме «Влияние металлов на микрофлору в молоке» - исследовательская работа по химии, биологии. И последнее время – защита этого проекта: конференция была школьная, муниципальная в «Доме природы», региональная конференция»

Максим успешно занимается английским языком, посещает кружок авиамоделирования в центре туризма и спорта, ходит в тренажёрный зал, и, конечно, старается не пропускать олимпиады.

Максим Шашко, юный лауреат премии мэра Стрежевого: «Чем больше олимпиад, тем больше узнаёшь нового, естественно. Это же внешкольная проработка материала. Стараюсь во многих участвовать»

Юные художницы из детской школы искусств также стали лауреатами в этом году. К слову, сейчас в «художке» проходит их персональная выставка. 
Яна Сидоренко любит рисовать людей и природу. 

Яна Сидоренко, юный лауреат премии мэра Стрежевого: «Рисую я вообще с детства раннего. Сначала в школе ходила, потом пришла в художку. И вот такое профессиональное образование началось уже здесь. Насчёт будущего я ещё не уверена. Но рисование занимает большую роль в моей жизни»

Яна - постоянная участница выставок и конкурсов различных уровней. За последние два года в арсенале девушки - 33 награды.
Еще одна способная художница - Ирина Тодорчук, занимается в ДШИ с 8 лет.

Ирина Тодорчук, юный лауреат премии мэра Стрежевого: «Началось всё ещё в детском саду. У нас была стенка, где мы вывешивали свои работы. И я обожала получать какую-то похвалу. Поэтому начала рисовать, и это продолжилось вот до 15 лет»

По словам преподавателей, Ирину отличают оригинальность мышления и нестандартный подход к решению учебных задач.

Ирина Тодорчук, лауреат премии мэра: «В учебных работах обычно не думаешь о каких-то эмоциях, переживаниях. Это больше опыт. Ты пытаешься понять, делаешь ты ошибку или нет. Но, когда ты рисуешь для себя, обычно ты пытаешься всё-таки выразить какие-то свои чувства. Портреты людей – наверное, самая любимая тематика. Потому что люди настолько разные и интересные. И благодаря портретам можно передать такие эмоции, которые не передаст ни одна фотография и ни один человеческий глаз, наверное»

За последние два года у Ирины по результатам конкурсов - 32 награды. 
Лауреат из мира музыки - Кирилл Якубин, виртуоз игры на балалайке.

Кирилл Якубин, юный лауреат премии мэра Стрежевого: «Начал я со второго класса школы и вот занимаюсь уже почти семь лет. Я играл на гуслях, на флейте играл, ну, я умею играть. На барабане немного умею, на фортепиано хорошо умею»

Кроме этого Кирилл участвует в ансамбле "Дудари". Говорит, когда был совсем маленьким, мечтал стать гитаристом, но взял в руки балалайку и не пожалел. Ещё пишет электронную музыку на компьютере.

Анатолий Кудля, преподаватель ДШИ: «Он с первого класса показал себя неплохим ребёнком, быстро усваивал пьески, быстро учил. Довольно-таки артистичен. Приятно, легко с ним было заниматься и готовить. Во многих концертах участвовал, конкурсах. Здесь, всё-таки присутствует место определённого таланта – просто так так легко не всем даётся. Учеников много, а вот такие встречаются довольно-таки редко»


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4