Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











Митинг у мемориала, концерт под окнами, забег – на стадионе – детали празднования Дня Победы в Стрежевом


Масштабного празднования, к которому привыкли стрежевчане, не было, как и в прошлом году. В регионе до сих пор действуют ограничения. В парке 9 мая по сокращённой программе провели митинг, а в микрорайонах города выступили концертные бригады.
Без торжественного объявления и музыки. Представители мэрии, думы и государственных структур возложили цветы к памятнику на площади Победы. После - собрались в парке. К мемориалу павшим воинам-землякам пришли сотни горожан. 

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «К сожалению, годы, преклонный возраст, жесточайшие испытания не прибавляют здоровья нашим ветеранам. И мы каждый год провожаем в последний путь наших самых дорогих и близких людей. Но… но мы помним каждого! Мы помним всех. И никогда не забудем их подвиг – подвиг наших отцов, дедов, прадедов. Спасибо вам, дорогие наши ветераны Великой Отечественной, за победу! За мужество, за стойкость, за героизм, за то, что дали нам возможность жить в свободной стране».
Николай Крюков, председатель городского совета ветеранов войны и труда: «Мне вспоминается, как мы мальчишками пытались многое выведать у наших участников войны о том, как они воевали, какие совершали подвиги. И они всегда недоговаривали что-то. Они не раскрывали тайн той Великой Отечественной войны. И для меня это было всегда загадкой, но с годами я понял, что лишний раз вспоминать то, что было все 4 эти года, конечно, для них это было как снова пережить все эти трагедии, все эти подвиги, всех этих друзей, которых потеряли».

Нина Гришко, председатель думы Стрежевого: «1418 долгих дней и ночей все те, кто был на фронте, все те, кто был в тылу, приближали победу. Тяжело далась она. В каждую семью зашло горе. И наша цель – чтобы ни один человек, который проживает на Земле, не забыл тех уроков, которые принесла нам эта война. Светлая память всем, кто остался на полях. Светлая память всем, кто не дожил до сегодняшнего дня. С днем победы!».

Как и в прошлом году, в городе работали мобильные концертные бригады. Их было три. Пели песни и читали стихи под окнами тружеников тыла и вдов ветеранов. Нынче погода сделала подарок - солнце и тепло позволили ветеранам посмотреть концерт вживую. Впрочем, не только им - во дворах собирались соседи и просто гуляющие мимо стрежевчане. Всего местные артисты дали за день больше 30-ти концертов во всех микрорайонах города. 

9 мая на городском стадионе «Нефтяник» прошёл традиционный забег «Миля Победы». Солнечная погода. На стадионе звучат песни военных лет. Зарегистрировавшись, спортсмены готовятся к старту. В прошлом году забег не состоялся по эпидемиологическим причинам, однако на этот раз соревнованиям в честь дня победы ничего особо не препятствовало. Участвовали 162 человека. Самые маленькие: девочки и мальчики от 10-ти лет и младше, бежали дистанцию в 500 метров. Рядом с ними, контролируя, родители. Участники 2008 года рождения и старше преодолевали дистанцию в 2 километра. Несмотря на двухлетний перерыв, интерес спортсменов к забегу не угас: каждый продемонстрировал высокий уровень подготовки и отличные результаты. В финале участников наградили медалями, дипломами и сладкими призами от партнёров акции.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4