Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











В центре внимания парк и дачные участки. Город в целях недопущения пожаров начали патрулировать специальные группы

11 мая 2021

В первой декаде мая в регионе потушено три десятка пожаров. Большая их часть произошла по вине местного населения, сообщает пресс-служба Белого дома. Сейчас в регионе установился средний класс пожарной опасности: 3,6. Областной департамент лесного хозяйства напоминает о запрете на выжигание травы и мусора. В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00. Пожарную безопасность обсудили и в городе на расширенном аппаратном совещании.
Светлана Тальвик, начальник отдела безопасности проживания и гражданской обороны УГХ: «Постановлением администрации от 17 марта созданы патрульная группа, патрульно-манёвренная группа и две манёвренные группы. Утверждён состав патрульно-контрольной группы. Ежемесячно будут составляться, согласовываться и утверждаться графики патрулирования территорий городского округа. Продолжается проведение рейдов по выявлению несанкционированных свалок, а также по выявлению участков дорог, которые ведут в лес с целью проведения в мае ограничений въезда в лесной массив. С первого мая на территории городского округа введён запрет на разведение костров, сжигание мусора, отходов пиломатериалов. 33 ПСЧ организовала и провела специальную подготовку по пожарной безопасности личных составов объектовых противопожарных формирований. С 1 мая 2 объектовых противопожарных формирования заступили на дежурство. Это формирования «РН-Транспорт» и «РН-Ремонт НПО».

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «Основные объекты, на мой взгляд, которые требуют усиленного внимания и в которых чаще всего происходят возгорания: парковая зона и территории садово-огороднических товариществ. С председателями СНТ мы встречались, детально инструктировали их, как себя должны вести огородники на своих дачных участках. Потому что вы видите по телевидению: выгорают целые массивы лесных построек. Ситуацию сложно регулировать: участки в основном расположены в пойменных зонах, которые продуваются ветрами постоянно. То есть невозможно остановить распространение пожара». 


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4