Выбор по дате:

с 24/06/2021 по 24/06/2021











В Стрежевом со второго большого участка въездной дороги сняли верхний слой асфальта


В Стрежевом продолжаются работы по фрезерованию дорожного покрытия. После улицы Авиаторов, большая спецагрегат замечен на въезде в Стрежевой со стороны Нижневартовска - на Промысловой.
Виктор Гнатченко, руководитель проекта по асфальтированию объекта: «Всё начинается с геодезической съёмки. Приезжают геодезисты проводят геодезическую съёмку: определяются с отметками и глубиной фрезерования - то есть где-то покрытие, существующее неравномерное. Производят съёмку. Определяются с толщиной и площадью покрытия. На фрезерной машине выставляется глубина фрезерования. И начинает производиться фрезерование. Ширина составляет 1 метр. Подходит самосвал, срезка эта сразу поступает в самосвал, отвозится. Для этого у нас бывает работает два, иногда три самосвала, если не успевают. Чтобы обеспечить непрерывное движение этой машины. После того, как произведено фрезерование: вот сейчас приехали геодезисты – будут снимать поверхность, которая срезана. Опять же, судя по тому какой конструктив по асфальтобетону будет. Будем определяться с отметками для того, чтобы вывести на асфальтоукладчике. Соответственно, на укладчике тоже определяется толщина, высота, выставляется копирная струна, по ней будем укладывать асфальтобетон».

На сегодня на объекте из техники: фрезерная машина, 2 самосвала и поливомоечная машина. Бригада состоит из мастера и четырёх дорожных рабочих. Старое покрытие подрядчик по контракту свозит в указанные администрацией города места. Материал используется для ямочного ремонта или асфальтирования грунтовых или щебёночных дорог.

Виктор Гнатченко, руководитель проекта по асфальтированию объекта: «Сейчас заканчиваем фрезерование по улице Промысловая и планируем закончить через два-три дня закончить улицу Ермакова. Соответственно, потом проводится съёмка геодезическая и будем производить асфальтирование в два слоя: укладывается выравнивающийся слой, укладывается верхний слой. Ну, я думаю, что 20-25 июня мы планируем закончить работы с асфальтированием и с нанесением разметки. Мы выиграли тендер, надо поблагодарить администрацию за то, что тендер провели очень вовремя. Обычно бывают с этим делом затягивают: тендер проводят, а работы надо производить уже завтра. То есть тендер был проведён заранее для того, чтобы подрядчик мог выделить технику, закупить материал. Потому что это всё не так просто и не так быстро, тем более в нынешние времена».

На улице Авиаторов, где запланирован полный комплекс по ремонту дорожного покрытия, работал другой подрядчик, снято 950 метров полотна. Оставшийся участок не нуждается в фрезеровке. Задача ремонтных работ на всех дорожных участках - устранение колейности и ям.


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4