Выбор по дате:

с 26/09/2021 по 26/09/2021




24 сентября 2021







«Энергонефть Томск» отметила 20-й день рождения

7 июня 2021 , Степан Банников

Общество "Энергонефть Томск", бесперебойно обеспечивающее промыслы и вахтовые посёлки электричеством, теплом и водой, наконец, публично отметило своё двадцатилетие. Юбилей у предприятия в марте, но выход в свет откладывался в связи с эпидситуацией. Торжественное собрание энергетиков томской нефти прошло во дворце искусств "Современник".
"Энергонефть Томск" - дочка "Томскнефти". И была образована из её цехов в отдельное предприятие в 2001 году. Поначалу у многих были сомнения и даже страхи: верное ли решение, а как быть теперь вне структуры большой мамы. Но время, отметил гендиректор "дочки" Виктор Мажурин показало, что всё было сделано верно.

Виктор Мажурин, генеральный директор ООО «Энергонефть Томск»: «Что является основным показателем нашей с вами работы? Надёжность энергообеспечения наших заказчиков и отсутствие от них претензий. Когда мы с вами начинали работать, количество аварийных отключений в сетях АО «Томскнефть» составляло более 1 200 и потеря нефти более 42 тыс. тонн. По результатам 2019 года (про 20-ый тяжело говорить, потому что там потери от ограничения добычи) количество отключений около 180. То есть мы практически в 10 раз снизили потери нефти – чуть меньше 2 000 тонн. И эта тенденция на сегодняшний день сохраняется. Если говорить про цеха тепловодоснабжения, за всё время нашей совместной работы не допущено крупных аварий, выхода из строя теплотехнического оборудования, КОС. У нас во всех вахтовых посёлках появилась нормальная питьевая вода. Мы с гордостью говорим, что по всем параметрам она лучше, чем в городе. И намного лучше, чем, например, в ХМАО. Всё это результат длительной работы, которую проделали все здесь присутствующие, кто находится на вахте, на месторождениях».

Воду в городе многие кое-чем разбавляют, поэтому она хуже качеством. А на промыслах - сухой закон и здоровый образ жизни - шутливо вернул шайбу в поздравительном обращении мэр Валерий Харахорин. Он отметил, что "Энергонефть" не только передовое, но и социально ориентированное предприятие. Самое большое сервисное в городе - 1000 сотрудников.

Валерий Харахорин, мэр Стрежевого: «По нынешним временам в современных условиях (а мы это хорошо знаем) не всякому предприятию удаётся дожить до 20-летия. Это сам по себе очень хороший результат. Но этот успех связан с тем, что у нас замечательный высоко профессиональный коллектив, который ставит очень актуальные задачи для сегодняшнего дня. Связанные с улучшением качества работ и услуг, повышения оперативности, надёжности оборудования, которое вы эксплуатируете».

Главный инженер "Томскнефти" Игорь Ремизов назвал "Энергонефть" стратегическим партнёром.

Игорь Ремизов, главный инженер АО «Томскнефть»: «Ваша работа является особенной. Для меня лично да и для многих людей электричество, свет, вода, тепло – ежедневная обыденность. Это должно быть по умолчанию: никто не задумывается – откуда это берётся, как это происходит. Так должно быть. Но за этим всем стоит ваш труд. Ваш ежедневный, очень сложный, высококвалифицированный труд. Вы управляетесь со сложными механизмами, вы управляетесь с гигантской инфраструктурой – только одних линий электропередачи тысячи километров. У меня это в голове не укладывается. Я выражаю своё восхищение. Ну, молодцы, одним словом».

В этот день было много поздравлений, как со сцены, так и посредством видеосвязи - на неё выходили представители "Газпром нефти". Целый ряд сотрудников получили награды от мэрии, "Томскнефти", родного предприятия. В этот же день стали известны результаты конкурса профмастерства. Об этом в ближайших выпусках "Факта".


 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2021 Телекомпания СТВ
Дизайн от STV-Design
Разработано в Studio D4